L'information

Un appartement spacieux plein de design

Un appartement spacieux plein de design

Espaces ouverts et confortables; dans la réforme de cet ancien appartement madrilène, situé à côté du parc du Retiro, certains éléments d'origine ont été laissés visibles, d'autres ont été restaurés et, en contrepoint, des notes plus actuelles ont été incluses. L'ensemble est harmonieux. D'une boîtier de plancher allongé avec des chambres compartimentées et un excès de cloisons, l'architecte Blanca San Martín réaménagé les 105 m2 dans un espace commun qui partage cuisine, salon, salle à manger et bureau; un hall, hall distributeur, deux chambres et deux salles de bains. Les propriétaires ont pris soin de la décoration et du choix de chacun des meubles, un mix design.

Pour une plus grande fonctionnalité, salon, salle à manger et cuisine se succèdent dans l'espace commun de la maison, où la vie est partagée quotidiennement, et lors d'occasions spéciales, avec des amis et la famille. Il est situé sur la façade extérieure du bâtiment, baigné de lumière naturelle, à l'extrémité opposée du hall. Les autres espaces se succèdent jusqu'à ce qu'ils atteignent l'entrée. L'architecte a conçu un mur incliné dans l'une des chambres afin que le hall gagne en amplitude et évite ainsi la sensation d'un tube dans l'accès au sol. Grâce à un allée du distributeur, qui coule dans le séjour, les chambres et les toilettes sont organisées.

La chambre principale a été conçue comme une suite spacieuse, avec une façade de placards et une salle de bain intégrée, qui a deux lavabos, une douche et des toilettes, indépendantes dans une cabine vitrée. Solutions distributives et finitions actuelles dans un appartement qui, en matière de décoration, se distingue par son collection de pièces de design emblématiques du siècle dernier.

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Meeting Point

Le salon offre le mélange des styles: canapé deux places, chaises en acier, fauteuils avec structure en bois, un pouf, deux tables d'appoint en verre et acier, table basse en verre et tapis avec imprimé animal.

Table, pouf, chandelier et vase, de BoConcept. Sur un accoudoir de canapé, oeuvre de l'artiste plasticienne Isabella Faraone. Tapis, en vente chez Zara Home.

Passé et présent

Le mélange d'objets de différentes époques et styles prend effet. Les pièces racontent des histoires et ajoutent un plus décoratif. La paire de fauteuils vintage, avec structure en bois, provient d'un marché aux puces de Copenhague. Coussin jaune, d'Habitat.

Une entrée triomphale

Un espace étroit a été résolu avec un meuble léger. En retour, la lumière naturelle inonde tout. Console, d'Habitat. Miroir, de la Villa Victoria. La damajuana est devenue une lampe de table fait main.

Des environnements qui perdurent

Pas de barrières visuelles ou architecturales. La salle à manger est située près de la cuisine et en face d'une fenêtre -original de la maison et restaurée dans la réforme-, par laquelle vous accédez à un balcon; Puisque c'est un privilège de voir la ville s'animer chaque matin.

Un ensemble de table

Un bon menu mérite un ustensile de cuisine et une verrerie gourmande. Nappe et route, Habitat. Couverts en argent antique Marly, par Christofle.
Coupes, du Country Home Santa Fe.

Oui à l'unité!

Le parquet en chêne, de Grato Parquet, unifie toute la maison. Il est seulement remplacé par un grès dans la salle de bain principale. Photographies en noir et blanc, prises par María Parrado, et superposées à un vieux volet.

La terrasse

Table et chaises en fer et bois, d'Ikea. Coussins, de Zara Home.

Au travail!

Un pilier vu, qu'il fallait respecter dans la réforme, sert à délimiter l'espace du coin travail. Une planche sur borriquetas s'insère entre la colonne et le mur.

Parallèlement, les livres et autres éléments sont organisés dans deux étagères industrielles en métal, dont certaines ont une valeur particulière pour les propriétaires.

Canapé, coussins velours bleu et flexo, de BoConcept.

L'heure du repas

L'une des prémisses de la réforme était de réaliser une distribution fonctionnelle, plus confortable et très actuelle, où la lumière coulait et avec des espaces communs interconnectés. Un bar délimite la cuisine et sert de passage à la salle à manger, décorée uniquement d'une table, de chaises et d'une lampe.

La table est une conception extérieure récupérée. Chaises, en Superstudio. Le tapis en fibres naturelles est fabriqué par des artisans de Murcie.

Une cuisine entièrement blanche

Conçu par l'architecte et fabriqué par Muebles Ojeda, en mélaminé blanc mat avec poignées en aluminium intégrées et comptoir de 3 cm d'épaisseur, qui vole d'un côté comme une barre de petit déjeuner.

Appareils, de Siemens. Sur le comptoir, Corian, plateaux, canettes rouges pour épices et torchons, Habitat.

Tabourets en bois, réglables en hauteur, d'Ikea. Sur le radiateur, en fonte peinte en gris, horloge murale Horloge murale réellede Zelco.

Les détails

La façade qui sépare l'espace de travail de la salle à manger, d'une largeur spéciale, abrite plusieurs modules bas avec portes des deux côtés: armoires et tiroirs dans la cuisine et buffet bas avec ouverture de la salle à manger.

Le plancher d'origine des tuiles hydrauliques a été conservé dans le coin cuisine. A côté de la hotte aspirante, deux lampes Tolomeo, par Artemide.

Très en: moins c'est plus

La chambre bénéficie de la fraîcheur qui est donnée à la lumière et au mobilier basique et à la lumière naturelle. Un mélange prudent - blanc et bois - et très harmonieux - un accord de base neutre avec des coups de pinceau en couleur - personnalise la suite.

Coussins, Zara Home et BoConcept, comme le tapis, l'escalier en bois et la couverture rose.

Solutions pratiques

Lorsque la table de chevet est petite, optez pour une suspension ou une applique pour laisser la surface claire. Interrupteurs de couleur en aluminium, de la marque allemande Gira.

Pas de portes

La chambre a une grande armoire intégrée avec des intérieurs personnalisés et des portes en bois laqué blanc.

Le galant de la nuit et le tabouret en cuir proviennent d'antiquaires. Dans la salle de bain: toilettes, Roca.

Détails

De là, vous pouvez accéder à la salle de bain et entre les deux chambres, les toilettes sont situées dans une cabine en verre translucide.

Le bois de chêne du meuble vasque clarifie l'effet ciment des revêtements. Au mur, un meuble avec portes miroir. Tout, sur mesure.

Robinet série Peinture, de la firme Tres Taps.

Blanc et bois

Dans la salle de bain d'hôtes, en plus de la douche,
le cabinet de toilette et lavabo, il a
gagné un espace pour un placard - situé en face de l'évier - qui cache la laveuse, la sécheuse et le radiateur.

Tous les murs ont été recouverts d'un carreau de verre hexagonal blanc mat, de la signature Keops.

Accessoires en bois naturel et serviettes vertes, d'Habitat.

Rendre l'espace rentable

Dans le cadre de la réforme, de nombreuses solutions d'entrepôt ont été prévues. Dans la salle de bain des invités, derrière la porte d'entrée, un placard caché
la laveuse, la sécheuse et le radiateur.

Projet d'éclairage

- Dans cette maison le choix de chaque point lumineux a été pris en charge. Les plafonds d'origine, d'environ 3 mètres de haut, ont été abaissés de 10 cm pour encastrer les lampes halogènes, en particulier le modèle Cardan, à vendre dans les lampes Olive.

- Des puits d'éclairage indirect ont été construits avec des bandes LED au plafond du salon, du hall et du couloir, où des spots muraux ont également été installés. Des projecteurs ronds ont été intégrés autour de la colonne de plancher.

- Dans la salle de bain principale, l'objectif était de créer une atmosphère intime avec une lumière indirecte. Pour cela, des bandes LED ont été placées sur le périmètre du miroir mural et sous le meuble vasque. Sur le toit, bandes encastrées.


Vidéo: Idées Intelligentes Pour Économie e l'Espace - Meubles Ingénieux (Juin 2021).