Astuces

Une deuxième chance pour un sol sombre et petit

Une deuxième chance pour un sol sombre et petit

Améliorer la qualité de vie de ses habitants. Tel était l'objectif louable qu'Arkstudio et AYH s'étaient fixés au moment de réformer cet appartement situé dans le quartier de Lisbonne de São Bento, Il y avait une chambre sans fenêtres à côté du salon et une cuisine avec beaucoup de lumière du matin et calme pendant la nuit.

La première étape semblait évidente: échanger salle et cuisine et ouvrir celle-ci au reste de la maison, en ayant également la possibilité d'y placer une salle à manger. Ainsi, ils ont réussi à s'assurer que toutes les pièces avaient de la lumière naturelle et que la sensation d'espace et de fonctionnalité augmentait. Le reste des espaces (dont une deuxième chambre et une salle de bain) ont été rénovés en mélangeant les éléments décoratifs de la tradition de la ville avec des designs contemporains et réminiscents milieu du siècle.

www.arkstudio.pt

Publicité - Lire la suite ci-dessous De nombreuses possibilités

Cet appartement de Lisbonne avait beaucoup de potentiel. Arkstudio a su exploser pour gagner en lumière et en fonctionnalité.

Site réel

Il est situé dans le quartier de Lisbonne de São Bento, qui doit son nom au palais homonyme qui abrite le parlement portugais.

Plan d'attaque

Le changement a comporté deux phases: la réforme et la décoration intérieure.

Augmente la lumière

Les concepteurs ont voulu utiliser des tons clairs et naturels pour profiter de la lumière naturelle.

Mélange de styles

Ils ont combiné des éléments traditionnels de la décoration de Lisbonne avec d'autres designs contemporains.

Gardez l'essence

Ils voulaient également conserver les éléments typiques de l'architecture de la région, tels que les murs et les volets blancs et les planchers en bois.

Combinaison gagnante

Le résultat est éclectique et serein à parts égales.

Les hirondelles sombres reviendront ...

Dans le salon, le coin télévision décoré des hirondelles traditionnelles portugaises.

Textures

En utilisant peu de couleurs, ils ont accordé une attention particulière à la fourniture de textures différentes au résultat.

Esprit ouvert

L'appartement avait une chambre sans fenêtres. Les concepteurs ont placé la cuisine ici et l'ont ouverte sur le salon.

Rester en blanc

Bien que la lumière naturelle atteigne désormais ce coin, le blanc parvient à l'améliorer.

Cuisine avec bureau

Lorsque vous l'ouvrez dans le salon, il y a suffisamment d'espace pour placer un coin repas.

Toucher naturel

La lampe en bois et en fibre offre des textures et des couleurs naturelles.

Cuisine minimaliste

Un seul des murs a placé les armoires supérieures. Dans l'autre, il a été décidé d'ouvrir le stockage pour ne pas recharger l'environnement.

Zoom

Détail de la cuisine.

Changement de papier

En revanche, la cuisine était située dans une zone très éclairée le matin et très calme la nuit.

Gain de lumière

Arkstudio a placé la chambre dans l'ancienne cuisine, obtenant ainsi toutes les pièces pour avoir la lumière naturelle.

Chambre sereine

Dans la chambre, la même décoration a continué: un mélange de styles, de couleurs douces et de nombreuses textures.

Camouflage

Les tables de chevet blanches fusionnent avec le mur arrière blanc.

Zone d'étude

Un des coins a été utilisé pour localiser un bureau.

Courts séjours

L'appartement est conçu pour les locations de vacances.

Combinez avec l'art

Sur le bureau, une œuvre d'art dans les mêmes tons que le reste de la décoration.

Grande capacité

À côté de l'entrée de la chambre, une armoire en bois avec une finition naturelle.

Voyager en compagnie

L'appartement dispose d'une chambre double et d'une chambre simple (sur la photo).

Regardez le passé

Les éléments traditionnels de l'architecture de la région ont été respectés et combinés avec des meubles de style contemporain et autre milieu du siècle.

Design intemporel

A côté du lit, une chaise Acapulco.

Peu de couleurs

La palette de couleurs reste limitée aux tons blanc, noir, gris et bois.

Magasin de vêtements

En entrant dans la chambre, une armoire blanche.

Salle de bain

Vue de la salle de bain depuis le sol.

Vasque originale

Un meuble en bois a été conçu et un lavabo de forme ronde a été placé dessus.

Escalier

Une échelle appuyée contre le mur sert de porte-serviettes.

Bain simple

La simplicité de la décoration et les textures riches sont également présentes dans la salle de bain.

Dehors

A l'extérieur, les façades carrelées typiques du quartier São Bento à Lisbonne.