L'information

Un appartement aux tons neutres

Un appartement aux tons neutres

70 mètres carrés forment un appartement, situé dans le quartier Alameda, à Valence. Après une réforme, réalisée par le Laura Yerpes Interior Design Studio, un fil conducteur qui dirige le design intérieur à travers l'équilibre chromatique à travers chaque pièce a été réalisé.

Chacune des salles est suivie avec maîtrise de la précédente, toutes communiquées entre elles et à la fois définies et indépendantes.

Les couleurs claires, utilisées dans différentes nuances, sont la clé pour créer des environnements relaxants et paisibles, tout en étant chaleureux et spacieux.

Photos: Germán Cabo.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Le Salon

Minimaliste et contemporain. En blanc et beige et avec le minimum de pièces. La fenêtre est le protagoniste de cette pièce, décorée dans une gamme de couleurs neutres, qui guide l'ensemble du projet de design d'intérieur, signé par le Studio Laura Yerpes.

Les coups de pinceau en bleu donnent du volume.

Canapé, de Grasoller.

Panneaux à lattes

Les portes qui rendent indépendant le salon et la cuisine sont des panneaux de lattes qui accordent de l'intimité, délimitent les espaces, mais en même temps laissent passer la lumière et une certaine continuité visuelle est appréciée.

Derrière le panneau, dans le salon, la salle à manger est cachée.

Un banc comme table basse

Un banc, rembourré pour correspondre au canapé, devient une table basse.

Détail de la porte

Détail de la porte coulissante par laquelle la cuisine est accessible depuis le salon.

La salle a manger

La salle à manger diminue à peine l'espace. La table en verre est légère et les chaises, en structure laquée blanche, sont recouvertes de lin naturel dans un ton sable.

Table en cristal

La lampe sur la table à manger décore (c'est une lampe bijou!). L'éclairage ambiant ne manque pas sur le mur. Les plantes mettent la touche verte.

Chaises Chloé, d'Andreu World. Lampe Discocó, de Marset.

Le hall

Dans le hall, Laura Yerpes a opté pour une console simple en ligne droite. L'art est présent sur le mur dans deux feuilles de style figuratif.

Au mur, un miroir donne de l'amplitude à l'entrée de la maison.

Panneau coulissant

La cuisine est accessible depuis le salon. Les espaces deviennent indépendants avec un panneau coulissant de lattes.

La cuisine

Rectangulaire et meublé sur deux façades parallèles, avec des meubles sur mesure.

Il met en valeur le contraste recherché entre la lave blanche et gris foncé sur les façades. Les lignes droites et la simplicité du mobilier prédominent.

Le mobilier provient de la firme Leicht. Le comptoir blanc, par Corian.

L'importance de l'éclairage

Dans la zone de travail, sous les modules hauts, un système d'éclairage ponctuel a été installé, ce qui donne un aspect chaleureux à toute la cuisine.

Tous les appareils sont intégrés.

La chambre principale

Dans les deux chambres, la palette de couleurs calmes qui prédomine tout au long du projet a été maintenue.

L'objectif était de concevoir des chambres chaleureuses qui invitaient au repos.

Le premier propose une solution de mobilier sur mesure en ligne, qui offre un espace de stockage. Une tête de lit exécute un système d'éclairage indirect intégré à QR, une solution du studio de design d'intérieur.

Tout vide

La couleur prédominante.

Détail table de chevet

La tête de lit s'étend sur tout le mur et abrite les tables de chevet. D'un côté, la table de chevet se poursuit dans un chifonier.

Plus d'entrepôt

Avec cette solution, vous gagnez de l'espace d'entrepôt.

La salle de bain principale

Ici, un lavabo en bois laqué et tableau gris a été créé, où le lavabo à poser carré se distingue comme une pièce spéciale.

Au mur, le rangement est complété par un module de façades miroir.

Espace douche

Dans la salle de bain principale, le receveur de douche a été réalisé sur mesure en ardoise grise, identique à l'évier.

Chambre d'amis

Tête de lit et table de chevet, par Baladia & Valklein.

Table de chevet et détail d'éclairage

Sur la table de chevet et à côté de la tête de lit, une applique murale.

La salle de bain d'hôtes

Dans la salle de bain des invités, des meubles sur mesure ont été conçus et fabriqués pour couvrir toute la façade de la pièce. Sur le dessus, un meuble rétro-éclairé avec portes coulissantes en verre et étagères intérieures.

Tout personnalisé

Les deux salles de bains dont dispose la maison sont équipées de douche. En cela, une cloison sépare la zone de douche, à laquelle on accède par une porte sans porte.

Détail du bassin

Avec peu de fond, il n'y a presque plus d'espace.

Accès sans porte

Le receveur de douche est en céramique blanche. L'équipe de décoration intérieure de Laura Yerpes a été mandatée pour la créer sur mesure.


Vidéo: Couleurs et bien-être : comment harmoniser votre intérieur ? (Juin 2021).