Commentaires

Une maison pour vivre au repos

Une maison pour vivre au repos

Dans cette maison, de nouvelle construction, situé dans un urbanisation d'El Port de la Selva, Géroneil y a grandes fenêtres Ils offrent un aperçu enviable de l'environnement. En sa faveur, la parcelle avec pente sur laquelle il se trouve, divisé en trois terrasses, et l'excellent travail de la Étude Martí & Sardà Arquitectes, le gréeur Sergi Monterde et la société Construcciones Porfit. Au plus haut niveau se trouve la maison, avec un splendide terrasse qui traverse toute la façade principale; en attendant, un solarium en parquet avec piscine et dans le bas, une oliveraie.
Le projet met en valeur l'usine, qui rompt sa forme linéaire pour mieux profiter des vues et obtenir une plus grande intimité par rapport aux bâtiments voisins; un changement qui apporte également un certain mouvement au logement. Côté intérieur, la distribution s'adapte aux besoins de la famille propriétaire, un couple avec trois enfants. L'espace était organisé autour d'un grand salon, avec cuisine intégrée. Depuis le salon, vous pouvez accéder directement à la chambre principale, avec une salle de bain, et du côté opposé, un large couloir commence, qui mène à trois autres chambres et une deuxième salle de bains. L'absence de placards dans ces chambres est due à une raison simple: tous avaient une vue et à partir de trois heures la terrasse était accessible.
Les chambres sont conçues uniquement comme des environnements de repos, tandis que le couloir est optimisé avec plusieurs armoires encastrées. Le propriétaire était en charge de la décoration, un vrai passionné du sujet.
Dans le salon, il a créé une atmosphère familiale, avec son propre style et ses bonnes idées. Surpris comment il s'organisait autour de deux tables basses circulaires et d'un tapis délavé aux tons bleus à effet vintage, qui réunit un canapé avec méridienne, deux fauteuils et trois poufs. Il a également joué avec le contraste du clair-obscur.
Le canapé apporte clarté et sa luminosité est renforcée, notamment avec le mur de fond, lambrissé en gris anthracite. À son tour, cette couleur est présente dans la paire de fauteuils et dans les meubles de cuisine, qui est la couleur dominante. Pour la chambre, il a opté pour le naturel des tons grillés et laissé dans les mineurs, que la couleur de la literie avait plus de présence, pour atteindre un plus de vitalité. A l'extérieur, dans le solarium et la piscine, conçus comme une piscine et sur le bord de la pente, sans altérer le paysage, règne le calme.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une maison avec de superbes vues

La maison a été conçue avec de grandes fenêtres et un accès direct à une grande terrasse surélevée, devant le banc où la piscine a été construite. Contrairement à la façade blanche, aux lignes épurées et droites, le mélange chaleureux des textures de la menuiserie à lattes, du mur en pierre et du parquet. Chaises longues, du marchand de Venise. Lanternes, du magasin India & Pacific.

Espace piscine pour la détente

La piscine, allongée et étroite, ressemble à une piscine qui, sans altérer le paysage, apporte une sensation de fraîcheur. De là, en bordure de la pente naturelle de la parcelle, vous profitez d'une vue privilégiée sur les environs.

Une pièce connectée à l'extérieur

Une grande fenêtre dans le salon permet une vue panoramique sur le paysage, inonde l'intérieur de lumière naturelle et la fusionne avec l'extérieur. La sensation d'espace augmente avec la distribution diaphane du salon, où la cuisine et la salle à manger partagent l'espace. Canapé, du marchand de Venise. Tables, de Coco-Mat. Grand pouf, de Cado. Tapis de Luzio.

Un mur se détache en gris anthracite

Lambris dans l'obscurité le mur de la pièce qui reçoit plus de lumière empêche l'éblouissement. Ce succès apporte également un plus de style décoration. A gauche, la porte menant à la chambre principale. Fauteuils, du marchand de Venise. Flexo, d'Artemide. Lampadaire, par Pilma, avec abat-jour blanc. Meubles bas, en bois, en Terre étrange. Coussins: rose, par Lu Ink et beige, par Filocolore.

Une salle à manger extérieure

En dehors de la maison, cette salle à manger extérieure évoque la simplicité de la vie à la campagne. Parmi les oliviers, dans la partie inférieure de la parcelle, il maintient le lien visuel avec la construction, bien qu'il semble être à l'extérieur. Nappe, d'Inde et du Pacifique. Bols en osier, du marchand de Venise. Coussins blancs, de Coco-Mat.

Salle à manger King size

Il est éclairé par deux lampes qui, avec des écrans colossaux, magnifient cet espace, sans le recharger. De plus, ils sont proportionnels à la table en bois extra longue, faite sur mesure. Lampes, par Santa & Cole. Table faite sur commande et banques de La Bòbila. Sur celui-ci, tissu, par Lu Ink. Coussins beiges, par Coco-Mat. Chaises de directeur, à vendre à Pilma.

Lignes épurées dans la cuisine

Ouverte sur le salon, la cuisine a été conçue avec des armoires à portes lisses, pour conserver l'esthétique actuelle du salon. Un plus de style: le gris métallisé des lampes, en harmonie avec l'acier inoxydable. Bell de Frecan. Réfrigérateur, de Smeg.

Harmonie chromatique dans la cuisine

La façade de la cuisine et de l'évier était protégée par un panneau de la même couleur que les armoires. Avec cette unité de couleur, la cuisine gagne en poids visuel et en pertinence, même si elle est concentrée dans un seul mur. Cuisine, fabriquée par Construcciones Porfit, en stratifié laminé et avec plan de travail en acier inoxydable. Bell, de la firme Frecan. Plaque de cuisson, Foster. Four Siemens.

La distribution de la cuisine

Entre la cuisine et la salle à manger, en parallèle, il y a un large passage qui rend la circulation plus fluide. À côté du réfrigérateur, une armoire intégrée, du sol au plafond, est utile comme garde-manger et buffet. De là commence un hall, équipé de plus de placards, qui mène aux chambres. Réfrigérateur, de Smeg. Tapis, de Zara Home, en fibre naturelle.

Une chambre sans additifs

La décoration de la chambre dans les tons bruns s'harmonise avec le tapis en fibre naturelle et le parquet en chêne. L'environnement, très naturel, acquiert un air plus féminin et rétro avec des coups de pinceau rose poussiéreux. Tête de lit, par Gemma Povo, en fer forgé. Literie, de Filocolore. Fauteuil, d'Inde et du Pacifique, en cuir. Lampadaire, par Pilma. Rideaux réalisés par Cortinova.

Atmosphère relaxante dans la salle de bain

Le bois et le stuc des murs, avec sa texture et sa variété de nuances, ont donné à la salle de bain une dose supplémentaire de chaleur, parfaite pour contrecarrer le design raffiné de l'évier mural, avec robinet intégré. Revêtement enduit, de Weber, appliqué par Porfit Constructions. Douche Hansgrohe.

Chambre de jeune très fonctionnelle

Le socle en bois est, en plus d'un protecteur mural pratique, une tête de lit ultra-chaude, qui abrite deux lits, attachés et placés en ligne, pour optimiser l'espace. Couvre-lits blancs et verts, coussin avec lettres et quadrant, par Filocolore. Couette imprimée, par Luzio. Coussins: beige, d'Inde et du Pacifique; et les fuchsias, d'El Corte Inglés. Mesa par Ikea. Rideaux, de Cortinova. Au sol, des coussins, de Coco-Mat.

Plan et répartition des logements

- L'utilisation de la couleur comme lien entre les environnements et un élément clé pour donner de la cohésion au salon. Dans cet espace, diaphane et avec une cuisine intégrée, l'un des murs, avec une porte incluse, est lambrissé de gris anthracite. De la même couleur, la sellerie de deux fauteuils du salon, la toile des fauteuils du directeur dans la salle à manger et tous les meubles de cuisine ont été choisis.
- L'engagement envers les lampes de salle à manger est une leçon de style. En gris métallisé et avec un design d'écrans superposés à effet moiré, ils s'harmonisent avec les plans de travail et les électroménagers.


Vidéo: Enquêtes de région : l'accueil dans les maisons de retraite (Juillet 2021).