Commentaires

Une maison lumineuse et naturelle

Une maison lumineuse et naturelle

Même si la construction de cette maison date des années 70, Sa structure et ses matériaux sont typiques de la côte méditerranéenne. Située à une urbanisation de la ville valencienne de Jávea, ses propriétaires - une famille belge amoureuse du paysage levantin et du climat - ont décidé de le réhabiliter sans altérer son essence architecturale. Pour cela, ils se sont tournés vers l'architecte d'intérieur Jessica Bataille. Le poutres en bois qui ornent les toits ont été maintenus, ainsi que les arcs de tosca, un matériau naturel de la région qui est extrait des falaises de la côte. Pour le sol, les carreaux de boue ont été choisis, et sur le porche, nous avons utilisé des stores sparte qui améliorent encore le style décoratif de la Méditerranée. Lors de la décoration de la maison, l'architecte d'intérieur a décidé de peindre le murs vierges pour refléter la lumière éblouissante de Jávea. Même les portes, de style castillan, ont également été peintes dans cette couleur, pour créer des environnements plus lumineux.

Mais cette clarté qui illumine l'intérieur de la maison a également été renforcée lors du choix du mobilier. Les canapés, à la fois le couple qui orne le porche et le modèle avec chaise longue dans le salon, ont été choisis avec des rembourrages dans des tons très clairs. La même chose se produit dans les chambres, où literie, blanc, Il réfléchit et multiplie la lumière naturelle. Sur cette base, Jessica Bataille a appliqué des coups de pinceau de couleur pour ajouter de la chaleur à chaque environnement. Les coussins de la gamme de couvertures en laine rouge et douce au ton safran dynamisent la décoration. A côté d'eux, les détails en bois et fibre garantissent la sensation de confort.

Mais dans ce La décoration méditerranéenne ne pouvait manquer les références à la mer. Certaines pièces récupérées, comme la fenêtre de la salle à manger ou le buffet à côté de l'arche qui mène au salon, ont été peintes en turquoise pour évoquer la couleur de l'eau. Détails comme des pots blanchis à la chaux sur le porche ou des rideaux de sparte Une décoration personnelle de charme.

Publicité - Continuez à lire sous la vie sur le porche

Les températures chaudes de Jávea ont permis d'organiser un coin salon agréable sur le porche de la maison. Pour le meubler, des pièces modernes, comme le couple de canapés, ont été associées à la table, réalisée avec le vantail d'une vieille porte. Les touches ethniques, comme les pots blanchis à la chaux, ajoutent du charme. Les volets roulants Esparto ralentissent l'incidence directe des rayons du soleil et garantissent la fraîcheur.
Canapés, de Point. Table, tapis et coussins en vinyle, du studio de Jessica Bataille. Les pots ont été achetés à El Rastro de Madrid et au Maroc. Tabouret, par Let's Pause. Stores, d'un spartiate.

Matériaux naturels pour l'espace

Dans le jardin, à côté de la piscine, un banc a été placé pour profiter du soleil les jours plus frais. Matériaux naturels, teck vieilli d'Indonésie dans le cas de la banque et laine marocaine dans le plaid, ils s'intègrent aux herbes et palmiers.

Moquette pratique

Si, comme dans le cas des propriétaires de cette maison, vous souhaitez faire vivre la vie en extérieur, utilisez un tapis en vinyle ou en plastique. Bien que des taches tombent dessus, il suffit de passer une vadrouille pour qu'elle soit impeccable. Cela vient de
Atelier de Jessica Bataille.

Jeu de symétrie dans le salon

Dans le salon, le cadre du grand miroir - identique en épaisseur et en finition à la fenêtre - reflète cela, dans un jeu décoratif intéressant qui agrandit et illumine encore plus l'espace. Des tabourets en bois sont utilisés comme tables d'appoint. Facile à déplacer, peut être approximé
n'importe où sur le canapé avec chaise longue Avec presque aucun effort. Canapé, by VYM Sofas. Tabourets en teck, de Montgo Verd. Bol et vases, de PTMD. Lampe, par Vical Home. Le tapis et les coussins viennent du Maroc.

Quelle est la différence entre un siège supplémentaire et une table auxiliaire?

Ce tabouret en teck est polyvalent. Mais le vase et les meubles qui décorent sa surface indiquent que, dans ce cas, il est utilisé comme table de chevet. Céramique, par Jessica Bataille.

Un arc pour relier les espaces

Le salon et la salle à manger communiquaient par une grande ouverture en forme d'arche. Sans portes, la sensation a été renforcée
profondément dans les deux environnements. Le résultat? Lorsque vous êtes dans l'un d'eux, la vue est étendue vers le bas et les deux sont perçus plus grands que leur taille réelle.
Le buffet était un ancien modèle castillan peint et décapité en turquoise. Au-dessus, il y avait une lampe, acquise à Vical Home, dont le pied est un damajuana. Les plats sont issus de l'atelier de Jessica Bataille.

Une ressource décorative pour ajouter de la chaleur

Le canapé rembourré en lin blanc rafraîchit le salon. Cependant, les coussins marocains, avec leurs tons dans la gamme rouge, réchauffent l'atmosphère. Vase, de PTMD

Meubles récupérés

La table à manger était en bois recyclé provenant d'un échafaudage. Autour d'elle était placé un banc en bois de teck lavé, un tabouret rustique et une chaise rétro, en fer et bois, acquis en France. L'alternance des styles ajoute du dynamisme à l'environnement. Sur le mur se dresse une vitrine indienne dont l'intérieur a été peint en turquoise et mousse verte. Tabouret, par Let's Pause. Les navires viennent du sentier de Jalón.

Vitrine pour ranger les plats

Sur le mur de la salle à manger se détache une vitrine indienne dont l'intérieur a été peint en turquoise et mousse verte. Tabouret, par Let's Pause. Les navires viennent du sentier de Jalón.

Deux environnements en un

La cuisine a été intégrée dans la salle à manger, afin qu'elle ne soit pas étroite. Cependant, les deux espaces sont bien définis grâce à la traverse du toit et à la barre de travail qui a été faite sous celui-ci. Trois ampoules fixées par des tendeurs fournissent un éclairage au-dessus du bar du petit-déjeuner; qui, une fois éteint, passe inaperçu.

Bols et assiettes, du studio de Jessica Bataille

Ladder, de Let's Pause.

Espace entrepôt

La vaisselle est également stockée dans l'étagère de travail faite dans la cuisine. Certaines de ses étagères étaient fermées avec des portes fabriquées à partir du même bois recyclé d'un échafaudage qui servait à fabriquer la table à manger.

Le plan de travail assorti au sol

Dans ce cas, ce sont des morceaux d'argile, un matériau qui améliore le style rural. L'évier est un morceau de marbre récupéré. Carreaux, de La Decorativa. Grifo, de Tres Taps. Les ustensiles de cuisine proviennent de Pomax.

Repos au frais

La tête de lit esparto, les planchers de boue et la literie blanche créent un environnement calme qui abaisse la température de quelques degrés. Seuls la couverture et les coussins ajoutent de la chaleur à la chambre avec ses tons orange, fraise et rouge.
Tête de lit et table de chevet, de Let's Pause, acquises dans l'atelier de Jessica Bataille. Coussins, par Montgo Verd. Lampe de table, de Zara Home.

Matériaux connexes oui, mais pas identiques

Le jeu entre les finitions ajoute du dynamisme à la chambre. La texture de l'esparto est le contrepoint idéal pour l'ensemble de bois formé par la lampe et la table.

Esprit Eco

La tête de lit, basée sur des lattes de bois recyclé disposées horizontalement, ajoute de la chaleur à la chambre. Dans le coin se dresse l'escalier mural, également en bois. Tête de lit conçue par Jessica Bataille. Ladder, de Let's Pause. Lampe vical. Table de chevet en chêne, d'Ethnicraft. La couette en laine est marocaine. Tout du studio de Jessica Bataille.

Le charme de l'éthéré

Si le pied de cette lampe était en tout matériau opaque, la pièce aurait un poids visuel plus important. Cependant, la coccinelle en verre parvient à donner au design une sensation de légèreté.

Une salle de bain spacieuse

C'est le sentiment que vous avez en y entrant. Mais ce n'est pas tellement. Comment obtenez-vous cet effet d'amplitude? Le grand miroir sans cadre multiplie la profondeur de la salle de bain. De plus, la couleur blanche des murs les repousse visuellement. Le seul élément encombrant qui pouvait recharger l'espace - le meuble vasque -, était fait de travail, avec des étagères, plus légères que les portes et vierges, pour se fondre avec le mur et passer inaperçu.

Clés du projet

◾ Bien que la maison soit équipée pour en profiter en été comme en hiver, les propriétaires - un couple belge - trouvent plus facile de s'échapper à Jávea pendant la saison estivale. Par conséquent, la décoration se concentre sur les matériaux et les meubles d'été, avec des murs blancs, qui gardent la maison
fibres fraîches et naturelles.
◾ La réforme a respecté les matériaux d'origine: la pierre brute, les poutres apparentes au plafond et les planchers de boue. Même les portes en bois ont été récupérées et peintes en blanc pour mieux les intégrer dans le nouveau projet.
◾ La maison s'intègre parfaitement dans l'environnement grâce à la prédominance des matériaux naturels: meubles en bois, pièces de sparte et détails turquoise et verts qui évoquent la beauté
de la mer et des champs.


Vidéo: MAQUILLAGE NATUREL ET LUMINEUX POUR TOUS LES JOURS. Updated (Juin 2021).