Autre

Une maison 100% rurale mais minimaliste et moderne

Une maison 100% rurale mais minimaliste et moderne

180 mètres carrés situés dans la petite ville de Llívia (Gerona). Une deuxième résidence de trois étages, de nature rurale mais complètement transformée par le studio Dröm Living, en charge de l'ensemble du processus. Avec la prémisse de fuir le style rustique du départ, la maison a dû devenir un abri moderne et lumineux, particulièrement chaleureux, qui a accueilli la famille lors de leurs fréquentes évasions de neige.

Après un travail complet qui a affecté non seulement le design intérieur et l'apparence des environnements mais aussi la structure de la construction, le résultat est minimaliste mais confortable. La distribution a été complètement modifiée afin d'éliminer les barrières visuelles et spatiales. Des espaces plus communiqués ont été recherchés avec une circulation aisée entre eux.

Salon, salle à manger, cuisine, chambres, un grand grenier diaphane et un escalier qui devient un objet décoratif et un point d'entrée de lumière naturelle. La façade est également transformée. Vous ne pouvez pas manquer le processus dans cette galerie. Vous verrez l'avant et l'après d'une maison à la mode.

Publicité - Lisez ci-dessous Changement radical: du rustique et du rural au moderne et minimaliste

Un travail total, un changement radical, un extérieur champêtre et un intérieur entièrement rénové pour obtenir une ambiance minimaliste et 100% actuelle. Le projet a été réalisé par le studio Dröm Living.

Salle

Lumineux et dans des tons neutres. Le salon s'organise autour d'une table et est orienté vers la télé. Il a un maxi canapé très familier en L et un fauteuil comme siège auxiliaire.

Avec foyer double face

Mais le salon fait également face au mur qui définit le salon et la salle à manger et où un foyer à gaz double face a été installé.

Coin de vie chaleureux

Détail de la cheminée avec le bitaca et la lampe (focus) debout.

Quelle chaleur!

Le feu, les textures, les couleurs ... Dröm Living a pris soin de toutes les nuances pour réaliser un intérieur chaleureux, parfait pour se réfugier du froid dans les escapades familiales à la neige.

Unis et délimités: salon et salle à manger

Une cloison divise la salle à manger.

Au sol: maxi moquette

Un maxi tapis délimite le coin salon.

Abat-jours en gris pierre

Les tons neutres en pierre grise prédominent et modernisent les pièces.

La salle a manger

D'où vous profitez également de la cheminée.

Meubles sur mesure

Le mobilier, aux lignes droites, a été conçu sur mesure pour ce projet.

La cuisine

Dans la recherche d'une répartition plus confortable et rationnelle entre les espaces, la cuisine a également été ouverte sur la salle à manger.

Style minimal pour la cuisine

Plusieurs façades et zones de travail, toutes très minimal

Plusieurs espaces de travail et de préparation

Au centre de la cuisine, un grand îlot avec une hotte intégrée dans le toit.

Accès à l'étage supérieur

La maison a trois hauteurs. Vue vers les escaliers.

L'escalier

L'escalier a été projeté en deux sections: une de travail avec revêtement en bois et une seconde plus légère en fer plié.

Source de lumière naturelle

Le verre coloré de la façade que la maison regardait avant l'intervention (voir sur les photos à la fin de la galerie) a été remplacé par un transparent, qui a donné beaucoup plus de lumière à l'intérieur.

Zone de distribution au bout des escaliers Différents matériaux

Détail de l'escalier où les matériaux des deux sections sont appréciés.

L'escalier Détail de garde-corps Le dortoir

Afin de gagner en luminosité et en espace, les murs des chambres sont peints dans des couleurs claires. Au sol également un ton doux pour le bois.

Design simple et élégant

Le mobilier est simple. Des touches de bois et de textile sont incorporées dans des tissus naturels. Toutes les aires de repos ont le même design élégant et harmonieux.

Détail table de chevet Un miroir bijou Compléments déco très chaleureux Vue sur l'un des lits, rempli de coussins Les salles de bain

Tout répond à la fonctionnalité, avec une optimisation totale de l'espace.

Le design est épuré et les couleurs: gris et blanc Une chambre sous les combles

Cette pièce servait de débarras mais maintenant elle devait devenir la chambre de la plus petite de la maison. Les matelas ont été placés sur un parquet en bois, qui peut être réparti selon les besoins de chaque instant.

Un projet polyvalent, jeune et amusant

Les lambris en bois des murs ont été enlevés pour gagner une sensation d'espace et de luminosité. Un espace ouvert et frais a été projeté (très drôle).

Chambre mansardée avec salle de bain complète

Cette chambre dispose d'une salle de bain complète.

La façade et le jardin

La façade et le jardin ont également été rénovés. La preuve du changement est cette image actuelle et la suivante dans laquelle l'état précédent de la maison est observé.

La façade et le jardin avant la réforme La salle avant la réforme La cuisine avant la réforme La salle à manger avant la réforme L'escalier avec le vitrail L'escalier avant la réforme Une des chambres avant la réforme Une autre chambre avant la réforme La salle de bain avant la réforme Salle de bain avant la réforme Étendue d'échelle en bois avant la réforme


Vidéo: VIS MA VIE: Tout quitter #Episode 1 (Juin 2021).