Autre

Un loft parisien tout compris de 15m2

Un loft parisien tout compris de 15m2

Un simple geste parvient à transformer complètement cette minibuhardilla située dans le neuvième arrondissement de Paris. Uniquement en faisant coulisser une structure ou en dépliant une table, le même espace devient un salon, une salle à manger ou une chambre par le travail et la grâce des conceptions en bois sur mesure du studio Batiik. Élever la cuisine de quelques centimètres a permis de placer un matelas sous celui-ci qui peut être complètement enlevé pour servir de lit ou même pour créer un canapé. Lorsqu'il est caché, rien qu'en déployant deux supports et une table, nous avons une salle à manger pour quatre personnes. Mais les conceptions personnalisées ont non seulement servi à donner de la flexibilité à cet étage, mais aussi à en tirer le meilleur parti grâce au stockage qui occupe la partie la plus basse de la pente du plafond, à une armoire d'angle qui sert de dressing, à un bureau qui convertit un coin dans un espace de travail et une petite étagère qui sert de buffet d'entrée.

Dans l'espace commun prédomine le ton bois blanc et clair, donnant de la luminosité. Certains meubles ont été perforés pour leur donner de la légèreté, permettre à la lumière de circuler librement et de décharger visuellement l'espace. Un ton bleu nuit définit le seul espace fermé de la maison, la salle de bain, pour donner un effet d'intimité. Un exemple parfait de ce que des miracles sur mesure et un bon choix de couleurs peuvent faire dans un espace minimum.

via GIPHY

Photos: Bertrand Fompeyrine
www.batiik.fr

Publicité - Continuez à lire sous Salon

Les 15 mètres carrés de ce grenier parisien ont été maximisés grâce à une réforme du studio Batiik.

Chambre à coucher

Une structure cachée sous la cuisine permet de déployer un matelas.

Blanc et clair

Pour rendre les espaces plus spacieux et lumineux, le studio a opté pour des meubles en bois blanc et clair et les a percés pour laisser passer la lumière.

En pente

Le mobilier sur mesure a également permis de profiter de la pente du grenier.

Étape légère

Nous avons cherché à maximiser la lumière des trois fenêtres.

Mettre la table

Le séparateur entre la chambre-salon et la cuisine devient un bar de salle à manger pour quatre personnes.

Vu et pas vu

Deux supports et une étagère pliante composent cette barre.

Table pour quatre

Deux tabourets hauts et deux bas terminent la salle à manger.

Détail salle à manger Entre cotons

L'espace aménagé en salon.

Savoir en profiter

Détail des armoires de cuisine encastrées dans le peu d'espace disponible.

Dressing

Un placard du plafond au sol profite d'un coin et une barre adaptée à la pente fait office de buffet d'entrée.

Zone de travail

Un bureau personnalisé a créé un coin bureau dans un coin de la maison.

Nuit bleue

C'est le ton choisi pour peindre la boîte qui cache la salle de bain. La table basse qui distribue l'espace est également de cette couleur pour servir de transition.

Vue de la salle de bain Salle de bain sur mesure

Les conceptions ici s'adaptent également à l'irrégularité des murs.