Astuces

Un grenier rénové et agrandi

Un grenier rénové et agrandi

Quand un couple a 100 m2 au centre de Madrid, Avec une structure architecturale qui admet des variations surprenantes, les possibilités sont infinies. Les propriétaires de cet appartement souhaitaient une distribution plus ludique de leur maison. Sans enfants et avec une vie sociale intense, leurs priorités étaient de réaliser des espaces ouverts qu'ils pouvaient partager avec des amis. La proposition de studio d'architecture BITBIT Interiorismo Il les a immédiatement convaincus. Pour commencer, ils ont supprimé une grande partie des partitions et ils ont organisé un seul espace composé de la cuisine, le salon et la salle à manger.

Ainsi, la chambre était indépendante, avec la salle de bain intégrée, une buanderie et une deuxième salle de bain. Mais la réforme a encore eu plus de surprises. L'ancienne terrasse, située à un niveau supérieur, a été fermée pour organiser une salle de travailservir également de chambre pour les invités. L'accès entre les deux niveaux a été résolu avec un escalier à double section dont le design, aux lignes sculpturales, capte tous les regards et ajoute du dynamisme à la maison. Côté décoration, le propriétaire - passionné de showrooms, de marchés et de boutiques de charme - était chargé de meubler la nouvelle maison.

Ainsi, pour choisir le mobilier principal, il s'est tourné vers des pièces emblématiques du design. Comme l'étagère Hialina, une création d'Óscar Tusquetes et Lluís Clotet pour la société Bd, avec des profilés en aluminium extrudé qui supportent des étagères en verre. Ou les fameuses tables du hall - du centre et des auxiliaires - des Eames, avec des bases de câbles en acier pliées et soudées sur lesquelles reposent des planches de bois lamellé, éditées par Vitra. À côté d'eux, le propriétaire a inclus des pièces d'air rétro, qui adoucissent et réchauffent chaque coin.

À cette combinaison de styles disparates ont été ajoutés des compléments achetés dans des endroits insolites. Il y a le tête d'antilope originale en résine, que le propriétaire a eu l'occasion d'acheter dans le démontage de la vitrine d'un magasin, et qui décore aujourd'hui la cuisine. Des détails qui laissent la trace de petites histoires et donnent de l'authenticité à la maison.

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Absence de cloisons dans le salon

Le studio d'architecture BITBIT Interiorismo a supprimé les murs pour créer une zone diaphane. Lorsque les murs disparaissent, les propriétaires peuvent discuter avec leurs amis - répartis entre le salon et la salle à manger - pendant qu'ils finissent de préparer le menu dans la cuisine, séparés uniquement par un bar. Frutero, de Los Peñotes. A l'étage, vieilles canettes, de La Europea.

La distribution lounge

Le salon était décoré d'un canapé et d'une paire de fauteuils rétro rembourrés en orange, en accord avec le tapis, qui a été apporté de la maison précédente. La table basse - un design des Eames qui, à l'origine, a reçu le nom de Surfboard pour sa similitude avec une planche de surf - a été placée sous un angle pour briser la géométrie sous la forme de L. De Vitra: canapé Polder, table de Centre elliptique et table basse occasionnelle. À côté du canapé, une table en L de BD. Fauteuils, acquis à El Ocho.

La salle a manger

Situé à côté du salon, il était décoré d'une table circulaire et de chaises sinueuses. Le plafonnier, de couleur orange comme les fauteuils, renforce la sensation de continuité entre le salon et la salle à manger. Mesa, par El Ocho. Les chaises sont de La Europea. Lampe, éclairage olive. Tapis, par Yara Carpets. Vases, d'Anmoder et Ikea.

Une décoration avec son propre cachet

La décoration a été complétée avec des détails qui reflètent la personnalité des propriétaires. L'affiche de promotion touristique de l'Espagne, l'horloge acquise par le propriétaire à Paris, les bobines de fil dans la lampe ou les tasses comme bougeoir sur la table basse révèlent une vitalité et une passion qui enrichissent l'environnement. Photo, par El Ocho. Lampe, de La Europea. Coussins, de Usera Usera. Coupes, de Vista Alegre.

Cuisine ouverte sur le séjour

La cuisine était orientée vers le salon. L'équipe de BITBIT Interiorismo a conçu un bar à petit-déjeuner qui sépare les deux environnements. Fabriqué en chêne, il était aligné avec le faux plafond où la climatisation était installée. Meubles de cuisine, par Pérez Vicente. Tabourets en acier, d'Abaka. Au mur, étagère Hialina, par BD. Étoiles de Noël, de Los Peñotes.

Conception sculpturale

L'escalier menant à la chambre d'amis devient un élément à fort impact décoratif. Les experts de BITBIT Interiorismo l'ont conçu avec une structure monotube en acier inoxydable et des marches volantes en chêne, mais sans garde-corps, de sorte que rien n'interfère avec la sensation de légèreté. Par mesure de précaution, deux feuilles de verre de sécurité du sol au plafond séparent l'escalier de la salle à manger. Sur le mur de l'escalier, des cages, de La Europea, et des décorations de Noël suspendues, de Los Peñotes.

Chambre principale

Détail du mur où repose le lit, papier peint et décoré d'une tête de lit orange et d'un miroir vintage. Papier, par Gancedo. Miroir, de Living Retro. La lampe a été achetée à Paris. Coussins, de Usera Usera. La couette est ancienne, brodée. A l'étage, la chaise est vendue à El Ocho.

Données personnelles

Un meuble en DM personnalisé sert de coiffeuse et d'exposant des sacs et des chapeaux.

Atmosphère environnante dans la salle de bain

Dans la salle de bain nous avons opté pour une ambiance chaleureuse. La combinaison d'ardoise au sol et de grès qui imite le marbre sur les murs soustrait la froideur et vous invite à profiter d'une douche relaxante. Sol, Porcelanosa. Grès, robinets et toilettes, Roca. Miroir, par Vieco + Deco. Les meubles sous l'évier proviennent d'Habitat.

Chambre d'amis et bureau

La terrasse de l'étage supérieur a été fermée pour créer un espace de travail qui sert parfois de chambre d'amis pour les amis. Mesa, de La Oca. Photo, par Paloma González. Silla, d'El Corte Inglés. Fauteuil, par Baus Design. Watchman par Hanbel. Horloge, de La Oca. Tapis par Zara Home. Coussin, d'Usera Usera. Stores, de Velux.

Plan et idées pour améliorer la continuité

- Recourir à l'utilisation de matériaux. Le studio d'architecture BITBIT Interiorismo a utilisé du bois de chêne brut à la fois sur le sol de la maison et sur la barre du petit déjeuner et sur les marches de l'escalier.
- Jouez avec la couleur. La prédominance du blanc sur les murs et la menuiserie - portes, fenêtres et meubles sur mesure - renforce le sentiment d'unité. Sur ce fond neutre, les coups de pinceau en orange agissent comme un fil conducteur qui part des chaises longues vers la lampe de la salle à manger et monte jusqu'au fauteuil de la chambre d'amis.
Prix ​​indicatifs