Astuces

Comment réformer une étude

Comment réformer une étude

Le propriétaire de ce appartement au centre de Madrid Il s'est appuyé sur l'expérience du studio Farini-Bresnick Arquitectos et de l'entreprise de construction P.C.T. S.L. pour faire la réforme de votre maison. Pour son plancher carré, de 60 m2, il était clair qu'avec une distribution fonctionnelle il pouvait devenir une étude très coquette et qu'en plus, grandes fenêtres ils seraient les alliés parfaits pour réaliser une transformation totale. L'objectif de la réforme était donc de tirer le meilleur parti des mètres et de la lumière pour créer une sensation de plus grande amplitude.

Quant à la distribution, nous avons opté pour Divisez l'espace en deux zones. L'un d'eux comprend la cuisine, la salle à manger et le salon, qui ne sont pas séparés par des cloisons, et le second intègre un dressing et une salle de bain dans l'aire de repos. Après les travaux, les bonnes décisions sont en vue. Pour commencer, toute la lumière naturelle qui inonde la pièce est également appréciée dans la salle à manger, la cuisine et l'entrée de la maison. Et deuxièmement, un panneau coulissant installé entre le salon multifonctionnel et la chambre rend l'aire de repos indépendante si nécessaire. La finition finale a été obtenue avec la rénovation des revêtements: peinture plastique blanche et parquet en chêne et le choix des portes, lisses et laquées. Le résultat: continuité visuelle, luminosité et cohérence esthétique.

Publicité - Continuez à lire sous la salle à manger et le salon

Le mobilier suspendu est la clé de la distribution de cet étage. Ils agissent comme un élément de séparation entre le salon et la cuisine, tout en permettant le passage de la lumière naturelle. Sa conception se compose d'une bibliothèque et d'un plan de travail en synthétique, avec des modules d'entrepôt. Mobilier réalisé par l'entreprise de construction P.C.T. S.L. Countertop, par Corian. Tabourets, par Calligaris, dans Decor Italia.

Salle

Le tandem formé par le canapé et la table basse a acquis un intérêt visuel avec la force chromatique de la peinture et du tapis. Dans la grande fenêtre qui inonde la pièce de lumière naturelle, des volets verticaux ont été installés, qui permettent de graduer tant de lumière et d'assurer l'intimité. Canapé avec revêtement gris taupe et table basse avec enveloppe asymétrique, en vente à La Oca. Le plafonnier provient du magasin d'architecture. Image peinte par Cristina Gavira. Stores, par Avilux Persianistas. Parquet en chêne massif, en planches larges, fourni et installé par Singular Entarimados.

Image du salon avec la salle à manger et la cuisine intégrées.

Depuis le canapé, vous voyez une salle à manger au design moderne et très décoratif, tandis que le coin cuisine de Lorena Design est discrètement à l'arrière-plan.

Espaces ouverts

Après la réforme, l'accès à la chambre se fait directement depuis le salon.

Panneau coulissant qui sépare la chambre

C'est un élément clé de la distribution, qui communique et sépare la chambre du salon. Son front est lisse pour alléger visuellement ses grandes dimensions. Lit et lampes, Habitat. Tables, de La Oca. Photo par Cristina Gavira

Dressing

Avec la nouvelle distribution, une chambre avec dressing et salle de bain a été créée. Pour profiter de l'espace, deux façades de placard occupent deux murs et forment une zone de transit qui mène à la salle de bain. Les portes ici sont toutes lisses et laquées en blanc pour se fondre plus facilement avec les murs; De plus, ils coulissent pour ne pas perdre de surface utile dans les pièces.

Salle de bain

Dans la salle de bain, le calcaire qui recouvre les murs améliore la lumière provenant de l'aire de repos, car il n'a pas de fenêtres. De plus, avec un miroir mur à mur et l'évier sous le comptoir, qui permet d'obtenir une surface sans interruption, une sensation d'amplitude plus grande a été obtenue.