+
Astuces

Une maison particulière à la campagne

Une maison particulière à la campagne

Entouré de montagnes et surplombant la ville de Sóller, à Majorque, la construction de Cette maison particulière ne répond pas au canon traditionnel des maisons de l'île. Peut-être est-il donné par les éléments du style art noveau qui peuvent être vus à l'extérieur et à l'intérieur. Alors que la façade était intacte, à la demande expresse de son propriétaire actuel, une profonde modification était nécessaire à l'intérieur pour l'adapter aux nouveaux besoins de la famille.

L'espace, qui était autrefois excessivement compartimenté, abrite maintenant environnements spacieux et ventilés. Au rez-de-chaussée, les pièces les plus utilisées étaient regroupées: le salon ou le salon, la cuisine avec bureau et la chambre principale, où une spectaculaire salle de bains était intégrée comme spa privé. Les pièces et les éléments structuraux y distillent un air sculptural. Pendant ce temps, l'étage était réservé aux invités - qui visitent généralement la famille en été - et au sous-sol, une cave a été construite.

Quant à la décoration, le esthétique classique qui caractérise les maisons de l'île: des murs peints en blanc pur, des meubles en bois comme protagoniste, assortis aux encadrements de fenêtres, et des revêtements hydrauliques, en pierre ou en grès, parfois recouverts de tapis de fibres végétales.

UNE MAISON ENTRE NATURE ET TRADITION
- Avec plus de cent ans de retard, cette maison, construite par un Américain, conserve sa façade intacte et bon nombre des matériaux de construction d'origine, extrait ou fabriqué sur l'île de Majorque.
- La piscine a été réorganisée dans différents environnements, pour obtenir un rajeunissement de l'environnement extérieur.
- La décoration intérieure a fui l'ornementation et a fait «moins c'est plus» son objectif principal. En ce sens, nous avons opté pour des espaces larges, propres et vides avec les murs et les plafonds peints en blanc immaculé. Les meubles hauts, les rideaux et les tons intenses ont été évités avec succès.
- Les jeux de symétrie Ils étaient une constante dans toute la maison, ce qui apportait un équilibre aux environnements. On le voit dans les sols, dans le choix des lampes, dans les robinets ou dans la succession minutieuse en double rangée des tableaux.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une maison pour se reposer

Par beau temps, la vie quotidienne se déplace à l'étranger. Dans cette maison majorquine, le paysage verdoyant et l'atmosphère calme ont été utilisés pour créer un espace de paix et de tranquillité sur deux niveaux. Dans la partie inférieure, il y avait un coin salon formé de deux canapés et fauteuils face à des coussins, bien protégés par des parapluies.

Autour de la piscine

Quelques marches sauvent l'accès inégal à la piscine, allongée et encadrée de terrasses. D'un côté, des hamacs avec des nattes étaient placés, pour profiter du soleil, et devant eux se trouvaient de confortables fauteuils en osier à l'ombre fournis par un jaima improvisé.

Détails avec histoire

La piscine a été rénovée afin de rajeunir l'environnement du logement. Pour cela, toute la surface a été recouverte de bois et répartie dans trois environnements différents: un coin salon et un espace de détente dans la zone supérieure tandis que dans la partie inférieure, autour de la piscine, le solarium était situé. Ainsi, tout le monde était content.

Mélange de styles dans le salon

Dans le salon met en évidence la menuiserie des fenêtres en bois ciré, avec plus de 70 ans. Quant au mobilier, il a réussi à combiner le mobilier traditionnel avec d'autres de style plus actuel, comme les canapés d'ameublement blancs immaculés et le pouf, de la société Flexform, qui encouragent les longs rassemblements.

Entrez dans la cuisine

La porte, avec des quartiers en verre transparent, permet une connexion visuelle avec le reste de la maison. Son design, à double battant et à moulures inférieures, est une extension des deux armoires situées à l'entrée.

Une cuisine claire

Le fait que l'îlot occupe le centre de la cuisine facilite la liberté de mouvement. Le dessin en damier des anciennes tuiles hydrauliques apporte du dynamisme à l'environnement. La lumière naturelle entre par les fenêtres.

Cuisine avec îlot central

Au centre de la cuisine, il y avait un grand îlot en chêne avec une plaque et un four en acier, tous deux de la firme Smeg. À côté d'eux, l'évier a été aménagé pour faciliter les tâches. Des vitrines des deux côtés de la porte et une niche avec des étagères sur le radiateur permettent une parfaite organisation des ustensiles.

Cuisine avec coin bureau

Dans la cuisine, il y a un coin déjeuner pour huit personnes. Sur la table, vieilles, comme les chaises, sont suspendus des plafonniers jumeaux. Une curieuse composition de peintures avec des cadres identiques et des thèmes similaires sur deux rangées a été distribuée sur le mur. Cuadros, par l'artiste Oliver Dorfer.

Spa privé

La généreuse salle de bain en bois et pierre était l'un des endroits les plus choyés de la maison. Il met en valeur les deux lavabos, avec des robinets de la firme Vola, soutenus par un plan de travail en teck flottant, comme la baignoire rectangulaire. Un miroir pleine longueur avec pieds repose sur le mur. La plinthe décorée rompt l'austérité de la pièce.

Lit à baldaquin

La sobriété de la chambre apporte la sérénité que requiert le repos. Au centre de la pièce, la structure du lit à baldaquin était disposée et d'un côté, une suite d'armoires, derrière laquelle se trouve la salle de bain attenante.
Meubles sur mesure. Lampes et appliques apportées d'Allemagne.

Salle de bain en bois et pierre

L'une des deux fenêtres était alignée avec la baignoire et, à côté, une petite table pour avoir des accessoires et des serviettes à portée de main. Devant les lavabos, une surface en lattes de bois de teck a été aménagée qui s'étend sur tout le côté et facilite la sortie de la baignoire. La chaleur du bois contraste avec la froideur du sol en pierre.
Table de chevet ou tabouret de ferme récupérée et lampe Tolomeo, Artemide.