Astuces

Un appartement de 60 m2 adapté à une famille

Un appartement de 60 m2 adapté à une famille

Situé dans le premier Eixample de la ville de Valence, cet appartement de 60 mètres carrés a perdu le charme, mais il n'était pas très fonctionnel pour le couple avec un petit enfant qui venait d'emménager. Ses trois chambres ont beaucoup corsé l'intérieur et ses propriétaires ne s'y sont pas sentis à l'aise, ils ont donc décidé de le mettre entre les mains de l'architecte Anca Luciana Rotaru pour l'adapter à leurs besoins. "Il fallait générer des espaces fluides, sans perdre l'identité d'une maison qui s'élargissait, avec de hauts plafonds et des moulures d'origine." C'est ce qui explique à Anca les principaux objectifs de cette réforme globale auxquels a été ajoutée "générer le plus d'espace de stockage possible, puisque la maison était destinée à une famille avec un enfant".

Parfois, il faut perdre quelque chose pour gagner. Et c'est ce qui s'est passé dans cette maison. L'architecte a décidé de se passer d'une des chambres pour que ses habitants puissent vivre sans étanchéité. Cette pièce était divisée entre la cuisine, la chambre principale et deux armoires du plafond au sol qui servent de garde-robe et de garde-manger et de buanderie. La communication entre les chambres était également basique. Pour ce faire, Anca a remplacé la cloison qui fermait la cuisine par un mur de verre et a ouvert une nouvelle porte à double battant entre la chambre des enfants et le salon ", de cette façon, un grand espace commun est réalisé, ce qui permet d'observer le petit enfant tout en jouer ", explique l'architecte. Quant aux finitions, les portes en bois d'origine ont été restaurées, préservant le design des moulures, et deux types de sols ont été aménagés, "un grès cérame et un bois, différenciant les espaces de circulation des trois pièces qui composent la maison. ".

La décoration intérieure et la décoration sont aussi conviviales et fonctionnelles que le sol de la maison. Tous les détails ont été soignés, des boutons de porcelaine des portes aux interrupteurs électriques et les mêmes tons blancs, noirs, gris et bruns recouvrent toutes les pièces. La note de couleur est apportée par les plantes, "qui donnent vie et apportent de la fraîcheur de l'extérieur à l'intérieur de la maison", conclut Anca. Une fin heureuse

www.homelabdesign.com

Cela peut vous intéresser:

- Un appartement parfait au charme classique

- Un appartement aux tons neutres

- L'avant et après un grenier rénové à faible coût

- Avant et après: un sol plein de lumière et de couleurs

Publicité - Continuez à lire sous Happy family

Un couple avec un petit enfant s'installe dans cet appartement de 60 mètres carrés situé dans le premier élargissement de Valence. L'architecte Anca Luciana Rotaru a été chargée de l'adapter à eux.

Zone de confort

Vue du séjour. L'architecte a restauré les moulures d'origine pour préserver l'essence de la maison.

Palette de couleurs

Sur un fond neutre à base de gris, blancs et noirs, des touches de couleurs plus fortes ont été données.

Détails

Les plantes apportent de la fraîcheur aux pièces.

Boîtier en verre

La cuisine communique visuellement avec le salon grâce à des portes vitrées.

Matière grise

La cuisine continue également avec la palette de couleurs du reste de la maison.

Plus de bois

Les comptoirs en bois offrent une touche chaleureuse.

Grande capacité

Chaque détail a été soigné pour profiter au maximum de l'espace.

Tout intégré

Les appareils ont été lambrissés pour que tout s'intègre parfaitement.

Gagnez de l'espace

Il a été décidé de se passer d'une chambre pour agrandir l'espace de stockage. Dans l'image, le placard créé comme garde-manger et buanderie.

Fonctionnalité à vos pieds

Un sol carrelé recouvre les zones de passage. Au fond, la chambre des enfants et, à gauche, la porte de la salle de bain.

Première impression

Détail de la décoration de l'entrée.

Voyez où vous marchez

Grâce à l'utilisation de deux étages, les zones de passage des chambres ont été différenciées.

Repos mérité

Vue de la chambre principale, décorée dans des tons gris.

Sorti du placard

L'espace de la chambre qui a été supprimé a été utilisé pour créer un placard.

Petit déjeuner au lit Salle de bain

Avec le même étage que l'entrée, assurant une continuité visuelle entre les espaces.

Blanc et gris Deux billets

Il a été gagné en fluidité grâce à l'installation d'une porte dans la chambre des enfants.

Toujours en vue

Ainsi, le couple peut surveiller son jeune enfant depuis le salon.

Sérénité

La même gamme de couleurs a été utilisée dans cette chambre.

Commutateurs

Si vous y prêtez attention, vous pouvez voir comment le soin a été apporté dans les moindres détails.

Avion précédent Carte actuelle Bonne plante