Autre

L'air frais dans l'un des quartiers les plus traditionnels de Madrid

L'air frais dans l'un des quartiers les plus traditionnels de Madrid

Carlos Antón de la Vega

Lorsqu'une grande partie des villes que nous habitons dans les pays occidentaux ont déjà été saturées, les transformations architecturales et les interventions qui mettent à jour l'existant sont considérées comme un horizon inévitable et nécessaire pour le développement futur de l'urbanisme.

La réforme intégrale de cette maison de 75 m2 par le Studio AMÁSL dans le quartier madrilène de la Puerta del Ángel, une zone à caractère traditionnel typique de la périphérie de la rivière Manzanares, constitue un miroir dans lequel regarder l'avenir du parc immobilier des grandes villes.

L'ordre de la soi-disant «Maison PEX» découle de la volonté d'adapter les espaces de cet étage aux besoins actuels de son propriétaire. La nouvelle distribution rompt avec l'empreinte des maisons trop compartimentées, avec des usages marqués et non simultanés, avec peu de lumière naturelle, et avec le manque d'éléments de confort que nous considérons aujourd'hui comme basiques.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Minimaliste et industriel Carlos Antón de la Vega

Toute la maison joue avec le style minimaliste et industriel. Ce dernier est visible dans les tuyaux qui traversent discrètement les murs et les plafonds, sous une couche de peinture blanche.

Harmonie tonale Carlos Antón de la Vega

Dans la chambre, la tête de lit est faite du même bois que le placard. Les deux se caractérisent par une surface lisse de couleur claire et naturelle. De cette façon, un minimalisme esthétique est maintenu qui ne brise que l'utilisation de coussins à motifs.

Stockage caché Carlos Antón de la Vega

Tous les placards ont des poignées cachées, créant une surface lisse et lumineuse qui cache un grand espace de stockage à l'intérieur.

Large zone Carlos Antón de la Vega

Grâce à sa grande surface, la salle de bain dispose d'une baignoire exempte et d'une douche à l'italienne, délimitée visuellement par des panneaux en bois qui apportent une touche naturelle indiscutable à l'environnement.

Fraîcheur juvénile Carlos Antón de la Vega

La cuisine de concept ouvertt, décoré de portes et de murs dans des tons blancs, améliore la luminosité en compagnie du bois, concevant un espace frais et jeune qui invite à donner vie à l'intérieur de la maison.

Néons Carlos Antón de la Vega

À droite du comptoir, un cactus néon est chargé d'ajouter un point de grâce.

Jeu optique Carlos Antón de la Vega

Le sol, recouvert de mosaïques monochromes, est utilisé comme élément visuel pour séparer les pièces, car étant un espace ouvert, il manque de portes.

Détails de confidentialité Carlos Antón de la Vega

La fenêtre avec une grille blanche à l'intérieur de la pièce crée un environnement d'intimité nécessaire car c'est un espace complètement ouvert.

Microciment comme base Carlos Antón de la Vega

Les éléments prédominants qui régissent la conception se distinguent en combinant la perception d'un espace continu avec l'utilisation de microciment dans le sol.

Meubles sur mesure Carlos Antón de la Vega

Il met également en valeur le mobilier en embrassant l'architecture et les sensations douillettes avec des portes incrustées dans des niches qui piègent l'utilisateur entre séjour et séjour, véhiculant une volonté jeune et contemporaine de vivre dans une ville qui n'est pas toujours bienveillante avec ses citoyens.

Dans sa juste mesure Carlos Antón de la Vega

Le minimalisme prône une décoration sobre, fuyant à tout moment tout excès. Par conséquent, à cet étage, les petits détails ont été étudiés avec grand soin, sans oublier, par exemple, la vie que les plantes sont capables de donner à n'importe quel coin.

Projet et informations: Gracieuseté de l'étude AMÁSL.