Autre

De l'étage étudiant à la première maison d'un couple

De l'étage étudiant à la première maison d'un couple

Son 90 mètres carrés divisé en plusieurs pièces a fait cet appartement à Valence, situé près du quartier universitaire, la maison idéale pour les étudiants à partager. Mais quand un couple l'a acheté, Il est devenu claustrophobe et labyrinthique: un endroit peu attrayant pour commencer une nouvelle vie ensemble. Une réforme qui l'adaptait à leurs besoins et à leurs goûts était nécessaire et les responsables de sa réalisation étaient les membres de l'étude Cambra.

"Les objectifs de la réforme étaient de parvenir à une meilleure utilisation des espaces, réduire les itinéraires, supprimer une petite pièce pour gagner de l'espace dans le salon et agrandir la cuisine », expliquent-ils. Pour y parvenir, ils ont tout changé:« Il s'agit d'une réforme globale: des cloisons ont été jetées, des carrelages et des revêtements de sol changés, de la peinture et de nouvelles installations d'électricité, de plomberie et de climatisation par la conduite généralisée. "

Dans chaque coin, nous pouvons découvrir une idée originale, de l'entrée (où ils ont placé une nouvelle armoire intégrée et une serre qui sert de séparation de la cuisine tout en laissant passer la lumière), à ​​la chambre principale (dans laquelle ils ont utilisé accès pour créer un dressing), sans oublier les toilettes et la salle de bain (reliées par la douche que partagent les deux espaces). Une maison ouverte, fonctionnelle et très flexible.

www.cambraestudio.com

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Combinaison gagnante

Avec un espace très lumineux grâce au mélange de couleurs: «bleu, gris foncé, bois clair, noir et jaune», expliquent-ils depuis le studio.

Le grand bleu

L'une des exigences du couple était d'utiliser du bleu dans certains environnements de la maison, pour laisser la mer (qui peut être vue depuis les fenêtres être un 16ème étage) entrer dans leur maison.

Gagner du terrain

Les designers d'intérieur se sont départis d'une petite pièce pour agrandir le salon.

À la table

Pour la salle à manger, nous avons choisi une table en chêne naturel avec des pieds en acier noir, des lampes de différentes formes pour organiser un ensemble et des chaises rembourrées avec des tons bleu clair en combinaison avec le mur ", exposent les architectes d'intérieur.

Couloir

Dans toute la maison, y compris le couloir, les sols ont été recouverts d'un stratifié imitation chêne et les portes ont été laquées en blanc.

Effet de serre

Un bac à plantes sert de séparateur entre l'entrée et la cuisine tout en permettant le passage de la lumière.

Nouvelle vie

Pendant des années, cet appartement de 90m2 était un logement étudiant partagé. Après une réforme de l'étude Cambra, il est devenu le nid parfait d'un couple nouvellement marié.

Cuisine

Vue de la cuisine. Au fond, le bar du petit déjeuner et l'entrée avec le jardinier.

Bidirectionnel

En agrandissant la cuisine pourrait être répartie sur deux fronts.

Cuisine minimaliste

"Vous optez pour un mobilier en bois désaturé avec des clous en acier inoxydable et un banc d'imitation de marbre en modèle Neolith Calacatta de haute qualité", expliquent-ils.

Matière grise

Dans la chambre principale, le mur de la tête de lit a été peint en gris foncé pour lui donner une présence.

Bon support

Dans la chambre, la tête de lit et les tables en bois avec une étagère noire pour y placer photos et accessoires. Souligne la feuille de l'illustratrice valencienne Paula Bonet.

Accès optimisé

Un dressing a été installé dans la zone qui donne accès à la salle de bain de la chambre.

Espace privé

Ses clients souhaitaient que les salles de bains soient plus intimes, plus sobres, ils ont donc opté pour une combinaison grise pour le carrelage.

Salle de bain attenante

Vue d'un lavabo depuis la salle de bain de la chambre.

Vu et pas vu

Grâce aux écrans en verre, la douche est accessible depuis la salle de bain de la chambre et depuis les toilettes.

Douche partagée

"L'intérieur de la douche est carrelé avec une pièce en ardoise noire imitation et une plaque acrylique également noire de sorte que, étant à l'intérieur, cela crée une sensation de zone de grotte ou de sauna", affirment-ils dans l'étude.

Le toilette

Vue des toilettes.

Matériaux

Le mobilier est en bois désaturé, miroirs avec éclairage intégré, accessoires en acier noir ...

Abri Techie

Le couple a un penchant pour la technologie et les jeux informatiques, donc une des salles adaptée à cela passe-temps.

Deuxième chambre

Cette chambre se prépare à recevoir votre premier enfant.

Avant

C'était la maison avant la réforme, quand c'était la maison de certains étudiants.

Salon avant

Le salon avant la réforme.

Cuisinez avant

La cuisine avant la réforme.

Toilette avant

Les toilettes de courtoisie avant la réforme.

Salle de bain avant

La salle de bain principale avant la réforme.

Changements

Le plan avant et après la réforme.