Autre

Une réforme brillante

Une réforme brillante

Situé dans le quartier madrilène de La Latina, cet étage entame une nouvelle étape après la réforme réalisée par l'architecte Vanesa García Calvo Rosell. Ses hauts plafonds et ses moulures élégantes sont restés, mais tout le reste a changé pour obtenir une maison moderne et fonctionnelle. La distribution a été modifiée pour que la lumière provenant des trois balcons du salon atteigne les autres pièces. L'accès à la salle se fait donc désormais par deux ouvertures; Il n'y a pas de portes. Une autre clé pour gagner en luminosité Ce fut la création d'un grand hall central qui articule toute la maison et sépare les espaces communs des espaces privés. Ce grand espace, qui bénéficie de la lumière provenant de deux fenêtres donnant sur le patio, intègre avec une étonnante naturalité le hall, un coin travail et la cuisine. Un meuble unique, avec une façade de 8 mètres linéaires en blanc, a rendu cela possible. Équipé d'armoires: pour les abris dans le hall et les étagères dans le coin de travail, il comprend également des trous pour installer les appareils. En plus d'une distribution optimale et de nouveaux parquets en chêne, qui ont à eux seuls rénové la maison, l'architecte a fourni aux espaces des meubles et des détails exclusifs et pratiques.

Dans la salle à manger, un panneau en bois qui recouvre un mur avec son grain spectaculaire est un fond sublime pour les chaises nordiques et la table en verre. Deux autres grandes idées étaient un buffet double face dans le hall, qui sépare l'entrée du coin travail, et un bar à petit-déjeuner dans la cuisine; les deux, curieusement, optimisent l'espace dans les couloirs. La chambre principale comprend également plusieurs pièces sur mesure: une tête de lit en bois surlignée avec un papier japonais, et un mur à lattes verticales qui marque la séparation de l'aire de repos et d'un dressing.

Dans les salles de bain, les revêtements sont les protagonistes. Dans le principal, le carreau blanc souligne la couleur orange du verre qui recouvre la paroi de la baignoire, tandis que dans le deuxième bain, le carreau vert est un éclat de fraîcheur totale. Dans les deux, le revêtement utilisé est un mortier autonivelant peint en gris, qui offre une surface continue et une image nette, un contrepoint parfait à la grille formée par les joints de grésite. Dans les deux salles de bains, le même type de lavabo a été choisi, un design moderne et rectangulaire qui, en raison de son purisme, est nostalgique et évocateur; En plus de grands miroirs sans cadre, qui créent une sensation d'espace.

Publicité - Continuez à lire sous Salon

Deux canapés séparés par une table en verre sculpturale forment le salon, qui bénéficie d'une lumière naturelle abondante, nuancée par un rideau blanc. La couleur sombre de la garniture s'harmonise avec les pieds de table d'origine, un design mythique créé par Isamu Noguchi dans les années quarante. Canapés, de La Oca. Vase, de Diedro. Coussins, de KA International. Lampe modèle TMA, par Santa & Cole.

Salle à manger

Le mur lambrissé de chêne donne chaleur et importance à la salle à manger. Les stries spectaculaires du bois attirent l'attention et mettent en valeur les designs des chaises et de la lampe. A gauche, les portes du meuble bar, qui occupe le creux d'un vieux radiateur. Les chaises, créées en 1950 par Charles & Ray Eames - deux des figures de design les plus en vue du XXe siècle - ont été la première fabrication industrielle en plastique.

Le coin salon

en noir, il est découpé sur le devant de la bibliothèque sur mesure, en bois de hêtre. L'architecte Vanesa García Calvo Rosell a conçu une bibliothèque pour le salon, qui abrite la télévision au centre; ci-dessous, un radiateur et au-dessus, un climatiseur de type split. Le mur est éclairé par des spots muraux industriels, blancs et à bras long, typiques de l'éclairage extérieur utilisé pour mettre en valeur les fenêtres. Radiateur Tesi, d'Irsap, avec un design classique; idéal dans les réformes. Photographie de la série Ashimoto, par César Ordóñez.

Style moderne dans la salle à manger

Toujours éteinte, la suspension se démarque dans la salle à manger pour sa couleur noire et son abat-jour colossal. Cet espace ajoute ainsi à la tendance actuelle à illuminer les environnements les plus en vue de la maison avec des designs de grandes proportions. Lampe GT8 par Santa & Cole. Vases blancs, d'antennes et chandelier noir, d'Habitat. Tapis par Zara Home.

Hall et bureau

La salle est un espace polyvalent, dans lequel un espace de travail a été créé. La clé de la distribution est un buffet double face exempté, qui divise la pièce en deux environnements. D'un côté, c'est une console avec trois tiroirs et une porte battante, et a un arrière qui se prolonge dans un miroir. De l'autre côté, c'est un meuble d'appoint qui offre plus d'espace de rangement au bureau. Cet environnement, qui est caché à première vue de l'entrée grâce au buffet, a un comptoir pour deux et des armoires personnalisées.

Cuisine bicolore

Un rouge vif a été choisi pour le devant de la cuisine, équipé de nombreux tiroirs et tiroirs; et par le blanc sur le mur opposé, qui concentre la plupart des appareils et armoires. Entre eux, un petit-déjeuner pratique, conçu par l'architecte, a été placé en chêne. Meubles de cuisine, d'Ikea. Plan de travail en synthétique, de Silestone. Bell, de Pando. Cafetière Delonghi, avec capsules Nespresso.

Avant des armoires de cuisine

Lampes et ustensiles, d'Habitat. Tabourets Onda, de la firme Stua. Fenêtres basculantes Hervent, de Gravent, en aluminium.

Environnement plus frais

Avec un carrelage en carrelage vert, il a été possible de créer une sensation de fraîcheur totale dans cette salle de bain. Un lavabo suspendu et rectangulaire distille la modernité et est en même temps évocateur. Contrairement aux joints très marqués du grès, le revêtement de mortier autonivelant et la peinture époxy grise se distinguent. Ce mélange de ciment, de sable et d'additifs chimiques offre une surface continue, sans plaies et reflète l'engagement de l'architecte à l'innovation dans les matériaux. Gresite, à vendre à Azulejos Peña. Lavabo Vero, de la firme Duravit. Radiateur-sèche-serviettes modèle Pareo, d'Irsap.

Chambre principale

Les tons naturels sont le lien entre les différents matériaux utilisés dans l'aire de repos. Parmi eux, le papier japonais se démarque, ce qui, par sa texture, évite une décoration plate et apporte de la chaleur. En revanche, la surface lisse de la tête de lit en bouleau et, au sol, un tapis en sisal, avec un nœud fin, ce qui rend la bande de roulement plus douce. Tête de lit conçue par l'architecte Vanesa García Calvo, en contreplaqué de bouleau. Appliquez Tolomeo Micro, d'Artemide. Papier japonais, de la Villa Victoria. Vases, de Diedro. Tapis en sisal, de KP.

Chambre avec dressing

Un mur en bois avec des lattes verticales dans une rangée sépare visuellement l'aire de repos d'un dressing auquel on accède par deux portes coulissantes. Ce design et une lampe avec un abat-jour rond en fibre de verre forment un duo qui apporte unicité et glamour à la chambre. Treillis, conçu par l'architecte en contreplaqué de bouleau. Broderie écossaise, Texture. Coussin en soie, d'Antennes.

Salle de bain divisée par une paroi en verre

Un verre laqué en orange rompt l'uniformité chromatique de la salle de bain et personnalise la décoration. La paroi de la baignoire devient ainsi un point focal dans un environnement où le blanc prédomine. Une niche pratique à côté de la baignoire et du radiateur sèche-serviettes montre que tout a été prévu en détail dans cet espace. Baignoire Roca Vythos. Serviettes et gels de bain, Texture.

Salle de bain

Un mur de verre avec une porte sépare et communique l'avant de l'évier et la salle de bain, partagée par une baignoire et une douche avec arrosage, reflétée dans le miroir. Les murs carrelés en grès et le comptoir avec plinthe sont des surfaces blanches qui, avec le miroir mur à mur, créent une sensation de plus d'espace et de luminosité. Lavabo Vero, de Duravit. Gresite, de Peña Tiles. Receveur de douche, avec parquet en Ipe pour l'extérieur, fabriqué par Mateca. Écran personnalisé, verrerie Femar. Radiateur-sèche-serviettes modèle Pareo, d'Irsap.

PLAT

La variété des revêtements: bois de chêne traité à l'huile, ce qui réchauffe les parties communes; tapis en sisal, qui adoucit l'empreinte de la chambre à coucher; et dans les salles de bain, un mortier homogène agrandit l'espace.

Solutions de réforme:
- Continuité visuelle réalisé avec l'utilisation de placage de bois, présent, par exemple, dans les ouvertures d'accès au salon. Les côtés et le toit ont été recouverts de ce matériau; une ressource qui les valorise et les intègre dans l'ensemble.
- Le meuble Huit mètres linéaires conçus pour l'espace central de la maison ont été décisifs pour réaliser une telle distribution fonctionnelle. Le hall, le bureau et la cuisine bénéficient de sa grande capacité de rangement.