Utile

Une réforme cosmopolite

Une réforme cosmopolite

Le caractère cosmopolite de cette appartement au centre de Madrid c'est clair au premier coup d'œil; Sans surprise, leurs propriétaires, un jeune couple avec un enfant, ont déménagé à New York pour des raisons professionnelles et ont utilisé cette maison comme refuge lors de leurs fréquentes visites en Espagne. Puisqu'il est facile de s'isoler à l'étranger, ce couple ressent le besoin de maintenir des liens avec son pays; De cette façon, ils auraient toujours la possibilité de faire une escapade pour voir leur famille et leurs amis.

L'emplacement du bâtiment, en plein centre-ville, ainsi que son architecture attrayante - avec de hauts plafonds et des balcons particuliers - ont entraîné un écrasement instantané pour ses propriétaires. Pour cette raison, et malgré sa distribution compartimentée, ils ont décidé de l'acquérir dans le but de mener une réforme globale.

La clé du changement s'est concentrée principalement sur le rapprochement des environnements pour créer des espaces aussi ouverts que possible. Étant donné qu'il s'agit d'une maison occasionnelle, il n'était pas nécessaire d'avoir de grands placards intégrés ou de nombreuses pièces; Deux chambres, une salle de bains et une grande pièce, qui abrite les parties communes, constituent une maison familiale assez agréable et confortable. La même chose se produit avec l'équipement, l'organisation et la décoration de chaque environnement; en renonçant à l'habituel, certaines licences étaient autorisées, impensables dans une maison conventionnelle. Met en valeur les objets du désir, les pièces de nombreux voyages et une liberté flagrante qui se reflète dans les meubles et les détails.

Le confort, origine de la rénovation et objectif principal de la réforme, acquiert une importance particulière dans la salle de bain, désormais absolument nouvelle. Étant le seul dans toute la maison, on lui a donné suffisamment de mètres pour le partager sans problème. Conçu comme une pièce de plus dans la maison, il offre des détails plus décoratifs qui sont peut-être plus typiques du salon, ainsi qu'un design sanitaire raffiné et des niches traditionnelles avec des étagères en verre.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous

L'intégration et la récupération de l'ancien balcon ont influencé la décoration actuelle, spécialement choisie pour souligner sa présence. Canapé, par Ikea. Lampadaire, années lumière. Tapis en peau de vache finition argent, pouf et coussins jaunes, de Maison de Vacances.

Séjour lumineux

Peu d'éléments, soigneusement sélectionnés et bien organisés, composent l'espace de vie de la maison, où les meubles et les étagères étaient supprimés; Ainsi, les murs blancs reflètent plus de lumière. Fauteuil à bascule, Vitra. Meubles en bois, de la baie de Concha. Certaines peintures ont été achetées à Brocar.

Exposition privée

Des détails aussi spéciaux qu'une simple vitrine à côté du canapé définissent le caractère unique de chaque espace. Ce meuble, en fait, est un ancien cabinet médical que le propriétaire a restauré et mis de côté pour exposer les souvenirs de ses voyages. Au-dessus, une collection de papillons s'harmonise avec l'ensemble. Flexo du pied blanc, par Añoz Luz. La table basse, par Antennae, est composée d'un plateau métallique original sur pieds en bois.

Environnements communicants

L'intégration visuelle des différents environnements dans le même espace a été réalisée, en grande partie, grâce au choix du même étage. Le matériau gagnant a été le Pergo, une finition en bois synthétique qui, résistant à l'humidité, aux taches et aux brûlures, a également été installée dans la cuisine. Terre, de la société Pergo, à vendre à Tarimas del Mundo. Mesa, par Antennes. Tapis de Maison de Vacances.

La salle a manger

A cheval entre le salon et la cuisine, la salle à manger était équipée de mobilier subi pour un usage quotidien; mais en même temps, d'un design reconnu, digne d'être exposé. Ils sont les protagonistes de la cuisine, qui a été meublée avec des armoires finies en verre blanc et acide et des appareils en acier. Les détails personnels prévalent dans la cuisine. Pourquoi pas? Les photos, collections et souvenirs à grande échelle sont d'excellents accessoires décoratifs.

La cuisine

Armoires de cuisine, de Forlady. Table tulipe, en Vitra. Chaises Ant conçues par Jacobsen, en Vitra. Électroménagers, Bosch, Balay et Fagor. Accessoires et ustensiles, de Cucamona, Los Peñotes et Antennes.

Chambre principale

Une décoration très suggestive règne dans la chambre principale avec des détails qui apportent le calme et la délicatesse nécessaires dans une aire de repos. Moustiquaire, d'Ikea. Plaid vert, des antennes. Flexo Tolomeo, d'Artemide, en années lumière. Cadres dorés, par Brocar. Photos d'insectes, de Cucamona. Oreillers, par Antennes et Maison de Vacances.

Données personnelles

La sophistication ne doit pas toujours aller de pair avec le design ou le style avant-gardiste: les pièces héritées, les bijoux, les vêtements ou nos accessoires préférés peuvent devenir le meilleur complément décoratif de notre pièce. Tapis par Zara Home. Banc en bois avec assise en grille, Cucamona. Coussins, de Maison de Vacances et Antennes. Le fauteuil en chocolat et l'immense miroir adossé au mur proviennent d'héritages familiaux. La courtepointe blanche a été achetée en Texture.

Salle de bain vide

Après la réforme, une salle de bain assez généreuse a été réalisée; Son organisation était basée sur la création d'une sensation d'amplitude maximale avec des revêtements blancs et des éléments décoratifs choisis. Le résultat est parfait. Sol en porcelaine brillante de 30 x 30 cm, grésite dans la zone de la douche et du lavabo modèle Althea. Tout, à vendre à Azulejos Peña. Porte-serviettes Roca.

Espace lavabo

Robinets, de Grohe. Serviettes et cosmétiques, Texture. Marcos, de Brocar. Lustre acquis dans une boutique d'antiquités.

PLAN DE RÉFORME

Dans la réforme, il a été décidé de maintenir les ouvertures, même certaines ont été agrandies, mais les portes ont été supprimées. Le cadre a également été supprimé en peignant tout en blanc, pour favoriser le passage de la lumière et son intégration dans les murs, peints de cette couleur. L'épaisseur d'origine des murs a permis de mettre en évidence sa présence.

Les éléments structurels que possédait la maison ont été respectés et réhabilités, comme la niche qui préside à l'espace de travail de la cuisine, décorée d'un joli buste en carton de pierre de New York.