Autre

Un appartement de 32m2 entièrement exploité

Un appartement de 32m2 entièrement exploité

La société chinoise évolue. Le concept de plusieurs générations d'une même famille vivant sous le même toit est laissé de côté et les jeunes commencent à devenir indépendants devant leurs parents, confrontés au problème de ne pas trouver de logement adapté à leurs besoins. C'est ce qui est arrivé à un couple qui a acheté un appartement à Hong Kong de 32 mètres carrés conçu pour une famille et divisé en plusieurs pièces.

L'étude JAAK est venue à son aide et a décidé de faire face à la réforme qui permettrait de réaliser la maison de ses rêves. La première étape a été de démolir toutes les cloisons, laissant l'espace diaphane. Ensuite, ils ont conçu plusieurs meubles en bois en délimitant les différentes pièces et en servant de bureau, d'armoires, d'étagères, de meubles pour la télévision et d'un endroit pour cacher les appareils.

Tout au long du sol, ils ont utilisé le même bois afin que le produit final soit aussi propre que possible et que l'espace soit visuellement plus large. Ils ont créé un couloir pour donner accès à la chambre par engawa, l'espace extérieur semblable aux porches que l'on peut voir dans les constructions traditionnelles japonaises, et qui sert à augmenter la lumière et comme lieu de repos grâce aux larges creux des fenêtres qui peuvent être utilisés comme bancs. Le résultat? Un habitat petit mais très fonctionnel, adapté aux besoins de ses propriétaires et à leur budget.

www.jaak.co

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Appartement pour deux

Cet appartement de 32 m2 à Hong Kong était divisé en plusieurs pièces, ce qui le rend claustrophobe. Le studio JAAK a renversé son intérieur pour ouvrir les espaces et repartir de zéro.

À mesure

Le studio JAAK a conçu plusieurs meubles en bois pour séparer les pièces et répondre aux besoins du couple.

Garçons appliqués

Dans ce devant de placards ont réservé un espace qui sert de bureau et communique visuellement avec la pièce. Un rideau permet d'intimité aux deux espaces si nécessaire.

Grande capacité

Au lieu de cloisons, ils ont placé des armoires, donnant au sol beaucoup d'espace de stockage.

Ils ont du bois

Ils ont utilisé le même bois dans tout l'appartement afin que le résultat soit très propre et visuellement agrandi. Cette façade en bois contient deux placards et une surprise ...

Salle de bain cachée

La porte qui donne accès à la salle de bain est camouflée.

Savoir en profiter

La salle de bain, de petite taille, a été mise à profit.

Tout va bien

La partie supérieure des armoires a été utilisée pour placer des boîtes.

Faites beaucoup avec peu

Le couple propriétaire avait un budget serré pour la réforme. Les armoires en bois étaient une bonne ressource pour lui.

Cuisine minimaliste

La cuisine est dans la cuisine et a un espace de rangement en U et cette façade.

Entrez avec bon pied

Vue de l'appartement depuis l'entrée.

Tous connectés

Au fond, la cuisine et, au premier plan, le coin repas.

Art minimal

L'art a été commandé à un studio de design graphique qui a créé une série d'estampes inspirées de quatre films: Apollo 13, Contactez-nous, Interstellaire et 2001: Une odyssée spatiale.

Salle à manger

Le coin salon est en face de la salle à manger.

Tradition revisitée

Les concepteurs ont voulu créer un couloir par engawa Japonais avec ces placards qui, à leur tour, séparent la chambre du reste de la maison.

Coin lecture

Les ouvertures des fenêtres étaient si profondes qu'elles pouvaient être utilisées comme bancs.

Fenêtre intérieure

Vue de la cuisine depuis la chambre. Le lit a été conçu sur mesure pour placer un espace de rangement en dessous.

Avant

Plan d'étage de 32m2 avant la réforme, divisé en une cuisine, un séjour, une salle de bain et deux chambres.

Après

L'appartement après la réforme. Vous pouvez voir comment les cloisons de séparation et les armoires personnalisées ont été supprimées, avec les fonctions de chacune.