Utile

Un magnifique penthouse avec terrasse en ville

Un magnifique penthouse avec terrasse en ville

CLAIR CLAIR

Lorsque leurs propriétaires actuels - quelques jeunes professionnels - ont trouvé cette maison à Madrid, ils savaient qu'ils devraient la réformer de fond en comble. Malgré sa terrasse spectaculaire - le meilleur de la maison - le reste des chambres, très petites, étaient réparties dans deux chambres, une cuisine minimale et une salle de bain inconfortable. Loin de ce qu'ils exigeaient: des espaces larges et ouverts, projetés vers l'extérieur.

Bonne isolation L'un des problèmes des greniers est son exposition excessive au froid et à la chaleur. Par conséquent, cette réforme a été investie dans l'isolation des plafonds et des murs pour un plus grand confort et des économies d'énergie des propriétaires. Et ils ont été peints en blanc pour mieux capturer la lumière naturelle abondante dont jouit toute la maison. Lampadaire, par Aromas del Campo. Fauteuil, de Westwing.

In & out. L'installation d'une porte vitrée permet une meilleure intégration de la terrasse dans le salon, même lorsqu'elle est fermée. Ici, nous avons opté pour une menuiserie en aluminium avec des profilés en tôle cachée et un type de verre intelligent, qui filtre le soleil en été et bloque la chaleur qui sort pendant les jours d'hiver. Crystal Guardian Sun, de Guardian Glass.

La touche d'écho. Devant la pièce à vivre se trouve la cuisine ouverte et avec petit déjeuner inclus. La présence de plantes est importante à l'extérieur comme à l'intérieur de la maison.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous QUEL CERT! Lupe Clemente

L'existence d'un pilier dans la salle a beaucoup conditionné la distribution. Pour profiter de ce coin, une étagère sur mesure avec des étagères a été placée sur le mur. Un fauteuil et un lampadaire ont transformé cet espace en un espace de lecture agréable.

Trio vertical
Dans le salon, sur le canapé, une composition d'images de taille et de moulures identiques a été placée. Sa disposition, côte à côte, et le choix de cadres et de thèmes similaires renforcent le sens de l'ordre. Ce type de compositions sur le coin salon fait apparaître les plafonds plus hauts. Photos: 3 anatomies intérieures, par Aikvall. Pouf, tapis, jardinière et miroir, de Zara Home.

LA VIE EN PLEIN AIR Lupe Clemente

Avoir une terrasse en ville est un privilège; surtout s'il est large, comme celui-ci. Ses dimensions généreuses ont permis de placer un espace détente avec canapé et fauteuil d'un côté, et de l'autre, une salle à manger extérieure pour profiter à la fois des premiers rayons de soleil.

ESPACE DÉTENTE Lupe Clemente

L'orientation de la terrasse détermine le choix des plantes, en fonction des heures de lumière et d'eau dont elles ont besoin. Dans ce cas, nous avons eu l'aide d'experts en jardinage pour configurer l'oasis extérieure. En pots ou en jardinières, les plantes couvrent tout le périmètre de la terrasse aussi bien dans le coin repas que dans celui-ci, plus décontracté. Mobilier d'extérieur, d'El Corte Inglés. Tapis et coussins, d'Ikea.

NEUTRE PREMIUM Lupe Clemente

L'ensemble du projet d'habitation tourne autour des couleurs et des éléments naturels. La preuve en est le choix dans le salon d'un tapis en laine et de coussins en coton dans des tons neutres, qui contrastent avec le bleu marine du canapé ou le velours vert du fauteuil. Un jeu chromatique qui donne du caractère.

Canapé, Maisons du Monde, coussins, par El Corte Inglés et table basse en pierre naturelle, par les propriétaires.

INTOCABLE Lupe Clemente

Certains piliers, étant des marchandises, ne devraient pas être supprimés; C'est le cas de la cuisine qui, loin d'être un sujet de discorde, a été intégrée comme élément de séparation avec le séjour. La continuité esthétique est assurée en plaçant le même parquet en bois.

Style industriel
Deux plafonniers identiques ont été installés sur la barre du petit déjeuner. Son extérieur, en noir, contraste avec l'intérieur doré, une combinaison très contemporaine.
Lampes, de SuperStudio. Chaises achetées dans un magasin d'antiquités.

EN CLÉ BICOLORE Lupe Clemente

La cuisine a été conçue en noir et blanc. Le premier a été choisi dans les murs et le comptoir pour capter la lumière naturelle, et le second met en vedette les meubles, les robinets et les lampes inférieurs.

Sa distribution en U a été un succès, avec elle l'espace est mieux utilisé. Porcelaine, de Peña Tiles. Photo de YellowKorner.

Laissez couler la lumière. Dans les petites cuisines, comme celle-ci, il est important d'avoir de la lumière naturelle. Une bonne solution consiste à dégager le mur de la fenêtre pour faciliter l'entrée de clarté et sa libre circulation à travers la pièce. Par conséquent, les meubles hauts et le réfrigérateur ont été placés à droite et ont été choisis en blanc afin de ne pas réduire visuellement la pièce.

BIEN FOCALISÉ Lupe Clemente

Une fois l'éclairage naturel amélioré, celui artificiel a été résolu avec différents modèles de suspensions, de lampadaires et de spots encastrés au plafond. Ceux-ci, répartis dans toute la maison, sont une option moderne, économique et efficace.

Le plus naturel
Dans la recherche incessante d'éléments naturels, nous avons choisi de recouvrir tout le sol de la maison, y compris la cuisine, avec un parquet qui a donné continuité et chaleur au projet. Seules la terrasse et la salle de bain, en carreaux de céramique, échappent à cette solution. Pour accentuer le contraste, une teinte bois foncé, une finition chêne a été choisie, ce qui lui donne un aspect intemporel. Plancher stratifié, de Parador.

Portes coulissantes
Le choix de ce type de portes est la meilleure option dans les petits espaces, car intégrés dans les cloisons, ils ne prennent pas de place. Dans cette maison, deux ont été placés, dans la chambre et dans la salle de bain. Tous deux étaient surélevés face à la porte de la terrasse de sorte que, lorsqu'ils restaient ouverts, la lumière circulait d'une pièce à l'autre et donnait une sensation d'espace plus grand.

MUR À MUR Lupe Clemente

Dans la chambre simple de la maison, devant le lit, une penderie double qui occupe un mur entier a été aménagée. Ses quatre portes permettent à chaque membre du couple d'avoir un module pour lui. Les façades ont été peintes en blanc, comme le reste de la menuiserie de la maison, et des poignées en cuir d'origine qui mettent à jour leur design ont été placées. Literie, de Zara Home. Peinture de Procolor.

CHAMBRE LUMINEUSE Lupe Clemente

Devant le placard, le lit double était aménagé, avec une tête de lit sur mesure, garnie de punaises. Les tables gigognes en bois et en métal font une table de chevet des deux côtés. Tables de chevet, de Zara Home.

NOIR ET BLANC Lupe Clemente

Un meuble à tiroirs abrite le double évier intégré au plan de travail, le tout en blanc impeccable. Le choix des robinets à bec rond, des miroirs et des textiles noirs apporte une touche moderne.

Revêtements, de Peña Tiles. Taps, par Leroy Merlin. Serviettes et miroir de table, de H&M Home.

LE COUPLE ÉTERNEL Lupe Clemente

La salle de bain - comme la cuisine - a été projetée en noir et blanc. Pour les revêtements de sol et muraux, des carreaux de porcelaine, rectangulaires ou hexagonaux, avec une finition en marbre ont été choisis, contrairement au noir des profils d'écran, des robinets et du miroir, conçu pour cet espace par le studio Backsteen. Meuble de salle de bain, d'Ikea. Mampara, de Glaxoduch. Mécanismes, de Simon100.

Plan de logement et clés de la réforme CLAIR CLAIR

Le studio de design d'intérieur Backsteen (www.backsteen.es) a créé un projet adapté aux nouveaux propriétaires. Le premier objectif était de démolir tous les murs de la maison, ne laissant que les murs de l'enceinte et un pilier structurel qui ne pouvaient pas être enlevés. L'espace, maintenant distribué dans une salle de bain allongée et une chambre simple avec des mesures standard, a étendu l'espace public de la maison et transformé le salon et la cuisine en une pièce spacieuse et dégagée. Comme Victor Zorita de Backsteen nous le dit, la salle de bain et la cuisine ont posé quelques problèmes.

Le changement d'emplacement de la cuisine était un problème d'évacuation de l'eau, car le tuyau de descente se trouvait à plus de quatre mètres linéaires de l'évier et du lave-vaisselle. Pour cela, il a été nécessaire de développer une étude de pente minimale, qui garantirait un drainage correct, et en plus, le plancher a été relevé de la cuisine au tuyau de descente général. "Il est très important de réaliser ce type d'étude au préalable - dit Víctor Zorita - car il conditionne complètement le travail d'une œuvre".

L'autre gros problème est survenu dans la salle de bain. Le confort était primordial. Pour ce faire, une cloison a été érigée qui lui a donné une largeur de 120 cm, le minimum pour se déplacer sans difficulté, et tous les éléments (douche, WC et lavabo) ont été disposés sur le même mur. La longueur de la pièce était donnée par la longueur de la chambre, ainsi un mur droit a été réalisé et il y avait un salon avec une forme géométrique aussi détendue que possible. Une fois les obstacles techniques résolus, c'est au tour des revêtements. Les murs étaient peints en blanc et dans la salle de bain, nous avons choisi la porcelaine au fini marbre, qui adopte des formes hexagonales originales dans la douche. Le sol du reste de la maison était recouvert de bois. Quant à la décoration, les propriétaires voulaient des designs simples où règnent sobriété et élégance. Les tons noir et blanc, naturels et la présence de plantes, à l'extérieur comme à l'intérieur, confèrent au nouveau projet une continuité esthétique recherchée et réalisée. Maintenant oui, la maison spacieuse et lumineuse est digne de sa magnifique terrasse.

IMITER VOTRE STYLE


Vidéo: magnifique penthouse avec piscine en centre ville (Juillet 2021).