Utile

Une maison au bord de la mer

Une maison au bord de la mer

Situé au centre d'une ville de Cadix, ce maison ancienne à deux étages et baignée de lumière Il avait un bonus supplémentaire: son immense terrasse sur le toit avec une vue splendide. Sans altérer la distribution, ludique mais chaotique, sa réhabilitation a été confiée à l'architecte Javier García-Quijada et au constructeur Paco Guerrero, dont l'objectif était d'améliorer l'intérieur tout en respectant sa personnalité d'origine.

Au rez-de-chaussée, les environnements à usage commun étaient regroupés dans le même espace: la cuisine, la salle à manger et le salon. Cela a gagné en ampleur et en luminosité, grâce au remplacement des portes par des ouvertures et au changement de localisation de l'escalier qui mène aux étages supérieurs, qui est passé du côté de l'entrée de la maison à l'arrière de celle-ci. Pour unifier l'ensemble, le propriétaire a restauré la chaussée avec des dalles hydrauliques.

Le salon a également gagné quelques mètres supplémentaires depuis que l'ancien débarras de la maison a été intégré. Vient ensuite la cuisine, avec une table de bureau fixée au mur, qui peut être déplacée vers le centre si le nombre d'invités l'exige. Des étagères dans les murs et des vasares cachées derrière les rideaux compensent l'absence évidente de placards.

Aux étages supérieurs se trouvent les chambre principale et une chambre d'amis qui était situé sur le toit. Les deux ont une salle de bain entièrement carrelée avec des carreaux blancs traditionnels de 10 x 10 cm. Le mobilier de la maison, hérité dans son intégralité, a été recyclé et acquiert maintenant de nouveaux utilitaires. Les seules nouveautés sont les lampes, les photos XL et certains tissus. Pour le sol, une tuile en damier a été choisie au rez-de-chaussée qui alterne avec une lisse, aux étages supérieurs.

Publicité - Continuez à lire sous le toit avec des vues

La grande terrasse sur le toit a été transformée en espace détente et solarium, avec des hamacs aménagés
d'affilée Sur les côtés étaient placés des pots de tomates et le toit était recouvert d'un auvent pour se protéger des températures élevées. De plus, une chambre d'hôtes comprenant une salle de bain complète a également été projetée dans ce quartier.

Espace de vie avec lumière supplémentaire

Stratégiquement disposés, les miroirs étendent l'espace de vie et lui donnent une plus grande clarté.

Coin lecture

Avec la réforme, la pièce a gagné en mètres en intégrant l'ancien débarras de la maison. Dans le nouvel espace, il y avait un coin lecture confortable formé par un canapé avec repose-pieds et deux fauteuils. D'un côté de la fenêtre le vieux poêle à bois était respecté, avec le tube en vue, et de l'autre une bougie et un lampadaire étaient placés. Une composition de peintures décore le mur.

Une salle bien utilisée

De l'autre côté du canapé du salon, une table d'angle a été aménagée en bureau qui, accompagné d'une chaise enea, sert également du thé. La niche du mur a été utilisée pour placer des étagères en bois et ainsi créer des systèmes de stockage supplémentaires, qui vous permettent d'avoir le service à café à portée de main.

De table de nuit à table d'appoint

Une vieille lampe en fer peint a été recyclée sur une petite table où sont exposés de délicats morceaux de verre et de faïence, éclairés avec des bougies de Zara Home. La note actuelle est la composition d'images et de photos du mur et du lampadaire TTM, par le designer Miguel Milá, acquis chez Sirvent.

Un coin de détente

A côté du canapé un chaise longue vieux. Au fond, le nouvel emplacement de l'escalier qui communique avec les chambres.

Miroirs, de Becara. Velador, par Antonio Cabrero. Chaise longue restaurée et tapissée de velours, par Gancedo.

Espaces en ligne droite

L'étage inférieur allongé se compose d'espaces ouverts où les portes cèdent
en vain, ce qui permet à la lumière de circuler librement.

La cuisine, répartie sur deux façades parallèles, dispose d'un espace de travail et salle à manger.

Meubles de travail dans la cuisine

Le plan de travail en marbre de Macael abrite l'évier et la plaque vitrocéramique de Rueda Appliances. Fidèle à l'esthétique traditionnelle, le manque d'armoires a été fourni avec des étagères pour ranger la vaisselle et des étagères de travail cachées par des rideaux, qui sont utilisées pour ranger les ustensiles et comme garde-manger.

Espace de stockage

Un grand placard ancien, qui va de mur en mur, a été intégré au salon. Les ustensiles restent cachés derrière les portes des armoires inférieures ou derrière les rideaux des armoires supérieures. Une collection de paniers en paille a été placée dessus. En face, un meuble d'apothicaire ancien, recyclé et peint dans un ton de beurre, sert à abriter la vaisselle et les couverts.

Plateaux mis à jour

Le simple fait de leur donner une main de peinture rouge a changé l'apparence d'une paire de plateaux délabrés. Ensuite, ils ont été ornés de légendes qui reflètent les désirs les plus intimes de leurs propriétaires. Lorsqu'elles ne sont pas utilisées, elles se tiennent debout, belles et gaies, sur le comptoir de la cuisine.

Une salle à manger aux airs rustiques

Dans les maisons de ville typiques, la vie se faisait autour de la cuisine. C'était dans cet espace où toute la famille se réunissait pour manger ou discuter. La preuve en est que l'entrée principale se trouvait précisément ici. Cette idiosyncrasie a été préservée dans cette maison, malgré la réforme.

Table et chaises, Habitat. Sous l'étagère murale, appliquez Ptolémée, par Artemide, en vente à Vinçon.

Un ensemble de table

Table en bois massif: pour manger, travailler ou passer d'agréables soirées autour d'elle, la table à manger partage l'espace avec la cuisine. Le service à table, composé d'assiettes en porcelaine anglaise et de verres portugais en verre fumé, se démarque encore plus sur le bois brut. Une paire d'appliques murales assure un éclairage ponctuel.

Meubles récupérés et restaurés

De l'armoire à pharmacie aux entrepôts: un vieux meuble en bois a été recyclé qui, à son époque, abritait des médicaments, dans un conteneur pratique où ranger la vaisselle quotidienne. Pour cela, il a été peint dans une couleur beurre et a été vieilli. À côté de lui était placé un portant pour accrocher des paniers et une nacelle.

Une armoire à vaisselle

Un meuble d'apothicaire ancien, recyclé et peint dans un ton de beurre, sert à abriter la vaisselle et les couverts.

La chambre d'amis

Avec deux lits en L: il a décollé de la terrasse pour les donner à la chambre d'amis et ainsi accueillir les bons amis lors de leur visite. Deux lits identiques de 90 cm étaient séparés par une table de chevet. En face, une grande commode à tiroirs blancs. Un vain cède la place à la salle de bain intégrée. Les niches et les revers ont été utilisés pour placer un porte-manteau et des étagères cachés derrière des rideaux.

Une chambre romantique

Une moustiquaire pratique d'Ikea, les rideaux batista à fleurs imprimées, la couette rose de Zara Home et les aquarelles de Joaquín Díaz de Rábago apportent une note romantique à la chambre. Comme table de chevet, une table de bacon restaurée a été choisie sur laquelle repose une flexo, par Artemide. Au-dessus, une photographie de Pablo Zamora.

Une vieille tête de lit

Le lit de la pièce principale était encadré d'une tête de lit achetée à El Rastro à Madrid.

Une commode pleine de charme

Presse-papier en verre coloré, assiettes en porcelaine de Limoges, bougies de différentes formes, bougeoir, lampe, vieilles photos ... créez des compositions suggestives sur la commode blanche de la chambre principale. De simples cintres étaient fixés au mur pour accrocher des boucles d'oreilles et des colliers à bijoux.

Salle de bain intégrée dans la chambre

Un lavabo exempt repose sur le comptoir en marbre de Macael, assorti à l'étagère utilisée comme étalage de peintures et de miroirs. En dessous, le mobilier de travail est caché derrière un rideau fleuri.

Applique murale de la salle de bain, similaire à celle des bateaux, par Leroy Merlin.

Vidéo: NOTRE NOUVELLE MAISON AU BORD DE LA MER (Novembre 2020).