Utile

Cet appartement moderne était auparavant sombre et compartimenté

Cet appartement moderne était auparavant sombre et compartimenté

Nuria Serrano

La lumière règne dans cette maison. C'est l'élément autour duquel s'est élevée sa réforme intégrale et sa nouvelle répartition. Construit dans les années 60, l'appartement a été très abandonné lorsqu'il a été acheté par ses propriétaires actuels, un jeune couple sans enfants. Ils ont adoré leur clarté et leurs grandes possibilités, visualisant rapidement comment ils voulaient que ce soit. La nouvelle usine devrait être une boîte lumineuse, moderne et très confortable.

Pour ce projet, ils ont étudié l'architecture et la décoration intérieure de La Reina Obrera, qui a su réaliser son souhait: profiter d'une journée portes ouvertes mais avec des environnements indépendants. Le chemin les relierait tout en maintenant une séparation physique et visuelle. Le grand succès de la réhabilitation est dû aux solutions de menuiserie.

Murs de verre. Avec eux, les espaces étaient délimités et, cependant, il a fait son chemin vers la lumière pour les inonder. La formule consistait à remplacer certains murs par des enceintes en verre avec de l'acide. Cette ressource aide à maintenir la continuité et à donner de la profondeur, bien qu'avec l'intimité nécessaire. Ainsi, ils ont séparé le salon de la cuisine. Et la même solution a été utilisée dans la chambre principale, pour y incorporer un dressing en suite. Sur la terrasse, pendant ce temps, une fenêtre en verre avec des lames coulissantes et pliantes aux extrémités a été installée. De plus, aucun store ni rideau n'a été placé: l'idée était d'étendre l'intérieur vers la rue sans interrompre la vue.

Pour atténuer la froideur possible du manque de rideaux et la présence de deux grands vitrages délimitant le salon, des boiseries ont été utilisées. Ce matériau chaud habille les sols, ainsi que les murs et les plafonds, car une "peau" de lattes s'enroule autour du salon. Cette zone a été différenciée de celle de la salle à manger, ce qui lui donne sa propre entité esthétique. De plus, les portes du mobilier modulaire du salon ont la même finition de lattes et sont parfaitement intégrées dans un ensemble original. La couleur naturelle, blanc et noir, met un arrière-plan à une décoration qui est fonction de l'objectif principal: atteindre un maximum de fluidité et de légèreté visuelle.

PEAU DE BOIS. Une bande de revêtement embrasse le coin salon et couvre le plafond et le mur devant le canapé. De plus, un sol sombre a été choisi, pour différencier le sol de cette zone, tandis que dans la salle à manger le pavé est en bois clair. Au premier plan, vous pouvez voir la table avec de la vaisselle, achetée à Sandra Marcos. Lampe, par Superstudio. Nuria Serrano

La palette de couleurs contribue à créer cette atmosphère calme et relaxante grâce à des tons neutres. À ces tons s'ajoutent des bleus et des verts rafraîchissants, réservés au rembourrage et à la literie. Seuls certains détails et accessoires - coussins - ont le plus chaud (jaune, beige, rose ...). La couleur a également été utilisée comme un outil efficace et différentiel dans la cuisine et dans la salle de bain principale de la maison. Pour le premier, nous avons opté pour des meubles en deux finitions blanc / bois. Dans la salle de bain, un ensemble de couleurs clair / foncé a été imaginé, avec un revêtement blanc pour le lavabo et gris dans la douche. Le contraste est magnifique.

Il n'y a pas de style très marqué dans la décoration. Cependant, les cadres de portes et de fenêtres avec des profils noirs évoquent une esthétique industrielle qui est renforcée par la sélection de meubles métalliques - chaises de salle à manger, tabourets de cuisine, lampes - dont la maison a été équipée. Le résultat ne peut être plus attrayant et moderne.

Découvrez tous les coins de la maison:

La salle à manger était orientée vers la grande terrasse. La salle à manger a été installée à côté de la fenêtre. Derrière le salon, la cuisine reçoit un éclairage naturel à travers le mur translucide qui les sépare.

La table, de Metal Raw, est entourée de deux modèles de chaises: les blanches sont du marché singulier, et les industrielles, d'El Corte Inglés. Tapis par Zara Home. Tout d'abord, être encadré par un tapis Zara Home. Nuria Serrano BEAUCOUP DE COUSSINS DANS LE CANAPÉ. Les modèles Sandra Marcos ornent le canapé, d'El Corte Inglés, ainsi qu'une superbe photo de Yellow Korner. La table, d'Ikea, était peinte en blanc. Nuria Serrano

Certaines pièces apposent un cachet spécial sur la décoration, comme la réplique de la chaise Acapulco, dans une puissante couleur chlorophylle.

Chaise à vendre à Maisons du Monde. Contenu connexe de Nuria Serrano Shopping: 10 modèles de chaises Acapulco

L'entreprise Panygon a réalisé le mobilier de cette cuisine, sur mesure. Combinez les armoires avec deux finitions en bois blanc. Au lieu de grandes armoires, des modules se chevauchant au plafond ont été choisis. Le résultat est très dynamique et contemporain. Ongle barre volée et deux tabourets forment le salle à manger tous les jours

Les tabourets de style rétro sont d'Amazon. Vaisselle et cruche, de Zara Home, et affiche, de Hosten. Nuria Serrano

L'enceinte qui sépare la cuisine du salon et le bar en bois ont été réalisés sur mesure par Panygon.

Contenu connexe Shopping: Tabourets avec 'look factory' Nuria Serrano Nuria Serrano

Couleurs super relaxantes dans la chambre. Le bleu clair et le vert émeraude remplissent la chambre de tranquillité. Pour remplacer la tête de lit, le mur a été décoré d'une photographie grand format de Yellow Korner.

Habillez le lit, avec des vêtements Zara Home, imprimés sur des motifs végétaux. Le coussin rose et la couverture en velours sont de Sandra Marcos, tout comme la lampe sur la table de chevet, celle-ci acquise chez Ikea. Nuria Serrano

Dans la chambre un espace au pied du lit a été limité pour installer un dressing séparé par une enceinte au même design que celui de la cuisine. Celui-ci a deux panneaux fixes et un pliant.

ROBE Nuria Serrano

Bain en blanc et graphite. Les couleurs marquent les deux zones de la salle de bain. La cabine de douche avec revêtement foncé. L'écran le sépare de la zone de l'évier.

Salle de bain décorée avec accessoires et serviettes du Zara Home Nuria Serrano

PLAN DE LOGEMENT

Infographie FLAT Hearst

Sur la surface commune il y a un salon-salle à manger, et séparé par un mur de verre, la cuisine. Les pièces reçoivent de la lumière à travers le verre de ce dernier et la terrasse. Dans l'espace privé, les chambres sont séparées l'une de l'autre par deux salles de bain. Pas un seul centimètre n'est perdu.

Réalisation: Eva Baena