Autre

Un duplex diaphane et lumineux

Un duplex diaphane et lumineux

Avant la réforme, cette Duplex à Barcelone Il avait l'air plus petit. La raison en était sa distribution fragmentée, basée sur des pièces étroites qui empêchaient d'apprécier la zone réelle - très large - de la maison. Les propriétaires ont commandé une réforme globale Équipe d'architecture Fondarius. Les travaux se sont concentrés sur la suppression de tous les murs inutiles pour créer au rez-de-chaussée un espace ouvert qui intégrera le salon, la salle à manger, la cuisine et une salle de jeux pour les enfants. Sans portes ni cloisons, cette nouvelle distribution a radicalement transformé le duplex qui, soudain, a dévoilé une grande surface avec une esthétique loft qui évoque les bâtiments industriels new-yorkais. Cependant, la suppression des murs a posé quelques difficultés.

Tant dans le salon que dans la cuisine, les architectes ont trouvé les murs porteurs impossibles à éliminer en raison de problèmes de sécurité constructifs. La solution était garder les piliers et les cloisons de la moitié du corps qui, à leur tour, ont été intégrés dans le projet en tant qu’éléments ayant une fonction décorative. Ainsi, le pilier métallique servait à délimiter la salle de la salle.

Si tous les environnements où la famille fait vivre en commun étaient concentrés au rez-de-chaussée, l'étage supérieur était réservé aux chambres. Mais dans l'un comme dans l'autre, l'équipe Fondarius Architecture a dû faire face à un nouveau problème: le duplex avait trois terrasses dont la hauteur était au-dessus du sol à l'intérieur de la maison. Pour le résoudre, ils ont eu recours à un banc en pierre de San Vicente, qui permet d'accéder à l'extérieur et, en passant, sert de surface auxiliaire polyvalente qui est utilisée à la fois comme siège et comme étagère. Une fois tous les aspects de la construction résolus, la décoration a été adaptée au nouvel air de loft réalisé dans la maison. Les pièces de conception, dans la bonne proportion, contribuent à garder les environnements clairs avec un esthétique minimale.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une pièce avec un esprit relax

La différence entre le salon et les terrasses a été sauvée avec un banc en pierre recouvert de coussins, qui sert de siège auxiliaire lorsque les amis rentrent à la maison. Le canapé était un modèle en forme de L qui a été séparé pour le mettre à jour. Coussins: rayé, B&B, blanc, Filocolore et géométrique, Gra. Pouf de Woodnotes. Couverture, de Filocolore. Tapis, par Francisco Cumellas. Fleurs et bougies, de Sia.

Esthétique loft

Lors de la rénovation, des cloisons ont été démolies et des poutres apparentes au plafond et des piliers métalliques qui donnent un certain air industriel à la maison. Précisément, un pilier délimite le hall du hall, décoré d'un porte-manteau, d'une moquette et d'armoires du sol au plafond intégrées au mur. Tapis, par Francisco Cumellas. Portemanteau et boîte d'entrée, de DBarcelona.

Pouf texturé

Doux au toucher, sa finition imitation cheveux ajoute une touche de chaleur à l'environnement. Il est vendu à Filocolore, mesure 24 x 44 cm et coûte 52 €.

Un salon pour profiter

Chaque détail vous invite à vous détendre dans le salon: lampes de lecture, la boîte avec les magazines préférés ... Même les tabourets en bois qui servent de table basse peuvent être déplacés librement pour adapter le coin salon à n'importe quelle activité. Tabourets, de Cubiña. La peinture In The Club est de DBarcelona.

Détails décoratifs dans le salon

De l'Immaculée Conception: porte-revues et chandeliers. Lampes, par Luzio.

Salle à manger

Les plafonds, de hauteurs différentes et de matériaux différents, deviennent des éléments actifs de la décoration. Dans certaines zones de la maison, de faux plafonds ont été installés pour abriter la climatisation et d'autres installations. Le sol était recouvert d'un parquet industriel qui accentue le sentiment de continuité entre les différents environnements.

Salle à manger design

La salle à manger a été décorée avec des pièces de design sélectionnées. La combinaison de la couleur noire et blanche favorise un effet théâtral qui s'adoucit avec la chaleur du tapis, avec les cheveux longs. Mesa, par Park Mobel. Chaises, acquises à DBarcelona. Tapis, de Francisco Cumellas. Buffet, par La Favorita. La peinture est une œuvre de Laurence, acquise dans L'Immaculée Conception.

Espaces ouverts

La distribution originale de la maison, fragmentée et avec de nombreuses petites pièces, a été remplacée par un grand espace ouvert dans lequel les environnements se succèdent sans murs qui les rendent indépendants. Le résultat? La maison semble encore plus spacieuse et il y a une communication à la fois visuelle et réelle, ce qui vous permet de savoir ce que fait chaque membre de la famille même s'il se trouve dans des zones différentes de la maison. Tapis, par Fancisco Cumellas. Le pouf blanc est de Filocolore.

Cuisine avec bureau

Cuisine avec bureau Comme elle était ouverte sur le reste de la maison, l'équipe de Fondarius Architecture a conçu les meubles aux façades discrètes, qui s'harmonisaient avec la décoration de la salle à manger et du salon. Fabriqués en DM laqué blanc et avec des clous au lieu de poignées, ils ont été combinés avec un comptoir marron. Comptoir, de la firme Silestone. Four avec fonction micro-ondes et cafetière, de Miele.

Une cuisine fonctionnelle avec bar petit déjeuner

Le pilier qui, pour des raisons de sécurité, n'a pas pu être retiré, a servi de support à une péninsule abritant la plaque vitrocéramique, un barbecue et un fast-food. Le bureau était organisé de l'autre côté du pilier. Tabourets, par Superstudio. Bell, de Pando. Dans la salle à manger du journal: table, de La Favorita, et chaises à grille métallique, de DBarcelona.

Chambre principale

Le blanc domine la chambre et crée une atmosphère relaxante qui encourage le sommeil. Dans le couloir, les tapis circulaires raccourcissent visuellement la longueur de cette zone de passage et marquent le chemin vers la salle de bain. Literie et coussins, de Filocolore. Lampe par Luzio. Dans le hall, tapis d'Ikea ​​et chaise de DBarcelone.

Salle de bain très chaleureuse

La salle de bain est revêtue de tons chauds. Tapis, d'Ikea. Lavabo, de Roca.

Plan de la maison et idées

- Dans le salon, le faux plafond, en plus de loger les installations, se termine à quelques centimètres du mur, un mini espace suffisant pour cacher les caisses des stores et les rideaux et stores.
- La suppression des cloisons permet une circulation fluide dans toute la maison et transmet une sensation de profondeur. De plus, aucun obstacle, réel ou visuel, ne freine le passage de la lumière venant des terrasses.
- La décoration, basée sur des pièces et un design sélectionnés, réalise des environnements clairs avec un air sophistiqué et chic.


Vidéo: DÚPLEX EN EL CENTRO DE CALONGE - E - calce020 (Juin 2021).