Astuces

Avant et après une réforme complète

Avant et après une réforme complète

Iker López Consuegra

Un photographe et un créateur de mode ont voulu entamer une nouvelle étape de leur vie avec un changement radical: celui de leur maison, un appartement des années 60 à Madrid à laquelle sa mauvaise distribution donnait un intérieur labyrinthique et sombre. Et quand on dit labyrinthique, on n'exagère pas puisque, pour entrer dans la cuisine, il fallait traverser une chambre (vous pouvez voir le plan avant et après dans la galerie d'images qui précède ces lignes).

L'architecte Iker López Consuegra a été chargé de faire un flou et un nouveau compte. "Ils voulaient un espace multidisciplinaire, créatif, confortable, esthétique et harmonieux avec lequel s'identifier et dans lequel combiner leur vie privée avec certains aspects du professionnel", nous dit-il. La première étape a été de déterminer deux zones, une publique avec le salon, la salle à manger et la cuisine, et une autre privée, avec trois chambres, deux salles de bains et un bureau. Séparant les deux, nous trouvons une grande feuille de bois qui peut être complètement cachée dans le mur. Une fois la répartition fonctionnelle réalisée, l'objectif suivant était de profiter pleinement de la lumière pénétrant par les fenêtres orientées plein sud. L'architecte d'intérieur a imaginé des divisions mobiles en fer forgé et en verre qui permettent de créer une frontière entre le salon et la cuisine, tout en laissant passer les rayons du soleil. La porte d'accès à cet espace commun est également en verre, inondant le hall d'accès de luminosité.

Cette toile minimaliste aux airs usine C'était parfait pour afficher un style à mi-chemin entre le nordique et l'industriel. Icônes de conception, telles que des chaises Tolix ou le Wishbone Wegner a été mélangé avec des morceaux de lignes simples et de couleurs neutres et avec des imprimés et des textiles qui donnent de la profondeur, des textures et du caractère à l'ensemble.

www.ikerlopez.com

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Changement radical

Une réforme menée par l'architecte Iker López consuegra a complètement transformé cet appartement à Madrid.

Travail et plaisir

Les propriétaires, un jeune couple créatif, voulaient une maison avec un espace pour travailler à domicile.

Objectifs

Les deux objectifs à atteindre étaient de parvenir à une distribution plus fonctionnelle et de tirer le meilleur parti de la lumière naturelle.

La lumière a été faite

La lumière qui entrait par ces fenêtres n'était pas utilisée auparavant, étant enfermée entre des cloisons.

Bien entouré

Dans la salle à manger, les mythiques chaises Wishbone de Wegner.

Rien à cacher

Une forge mobile et une division vitrée permettent à la lumière d'atteindre l'intérieur de la maison.

Cloisons mobiles

Ouverture ou fermeture des portes coulissantes la cuisine est isolée ou ouverte sur le séjour.

L'île

L'espace de travail de la cuisine est délimité par un îlot.

Bureau

Une table a été placée à côté de l'île pour pouvoir préparer des repas informels dans la cuisine

Savoir intégrer

Lorsque la cuisine a été exposée, des armoires discrètes aux lignes simples ont été choisies.

Portes ouvertes Iker López Consuegra Nouvelle distribution

Avant, cet espace était occupé par une chambre qui devait passer par la cuisine.

La lumière naturelle est à l'aise Le hall d'accès Clarté

Ici aussi, une porte en verre a été placée qui laisse entrer la lumière.

Zone privée et publique

Cette porte coulissante en bois sépare les deux espaces.

Chambre à coucher

Blanc, bois et lignes simples.

Gagnez de l'espace

La porte du lieu a été changée pour pouvoir installer des armoires plus ajustées.

Relaxant Tête de lit en bois Nouvelle peau

Pour les salles de bains, des carreaux rectangulaires en blanc mat ont été choisis qui permettent de multiplier la lumière naturelle et les carreaux en grès avec des impressions hydrauliques qui absorbent également la lumière de manière unique.

Deux mieux qu'un

Dans la salle de bain principale, deux douches opposées ont été installées.

La deuxième salle de bain Le salon avant Avant

Cette cloison est celle qui a été remplacée par la division verre

La cuisine avant La cuisine avant La cuisine avant La cuisine avant La chambre avant Avant La salle de bain avant La salle de bain avant La salle de bain avant Planifiez avant Avion plus tard