L'information

Un mini-appartement blanc et non conventionnel

Un mini-appartement blanc et non conventionnel

Anders Bergstedt

Cher lecteur,

Avant d'entrer dans la façade de brique et de pierre, montez ses escaliers en bois et franchissez la porte de ce mini appartement situé à quelques pas de la forteresse Skasen Kronan, l'un des endroits les plus touristiques de Göteborg, Nous recommandons de laisser derrière toutes les conventions sur le logement, car l'habitat que nous visitons aujourd'hui n'est pas comme les autres. Ce n'est pas parce qu'en gardant intact le charme du passé, il a tout le confort du présent. Parce que, bien qu'il ne dispose pas de nombreux mètres carrés (44 pour être plus précis), il n'est pas petit et l'espace de stockage ne manque pas. Parce que ses deux salles peuvent accueillir de multiples activités.

Le bâtiment a été construit par l'architecte Hans Hedlund en 1899 pour accueillir les familles des cheminots. Pendant des décennies, ses habitants ont fait des réformes pour adapter leurs maisons aux nouveaux développements, mais sans apporter de modifications majeures à leur physionomie, ce qui lui a valu un bâtiment historique en 2005, avec la protection juridique qui en résulte.

En entrant dans cet appartement (disponible à l'achat ou à la location via l'agence Alvhem), nous trouvons un hall avec une grande armoire encastrée et, en face, une salle de bain complète. Sur la droite, nous recevons une chambre avec une grande fenêtre et des moulures originales au plafond qui a été préparée pour être utilisée comme salon le jour et comme chambre la nuit, avec un coin travail et un coin lecture. En partant, on aperçoit la cuisine de l'autre côté de la maison avec une grande table avec banquette prête à faire des rencontres entre amis ou en famille. Les portes blanches de cette pièce cachent les électroménagers et un grand garde-manger avec beaucoup de capacité de rangement. TTout dans cette maison a été pensé au millimètre près pour optimiser les espaces et créer des pièces multifonctionnelles qui s'adaptent au jour le jour et aux besoins de leurs propriétaires.

www.alvhem.com
Stylisme: Pernilla Algede / House of Beatniks
Photos: Anders Bergstedt

Publicité - Continuez à lire sous Pass, c'est ouvert Anders Bergstedt

Nous avons visité un appartement de 44 m² dans un immeuble construit en 1899 à Göteborg.

Jour et nuit

Cette pièce a été décorée pour remplir les fonctions de salon et de chambre.

Beaucoup de style

De petits détails, comme un grand miroir rond ou un papier peint, parviennent à rendre l'espace élégant sans le recharger.

Ayez tout clair

Le bois clair du sol parvient à donner chaleur et luminosité à l'espace.

Gardez à l'esprit le passé

Les éléments originaux de 1899, comme les moulures et les médaillons de toit, ont été conservés.

Allez à la lumière

L'appartement dispose de deux grandes fenêtres donnant sur la rue.

Dans l'air

Un mobilier blanc et de style minimaliste suspendu dans le salon-chambre.

Faites beaucoup avec peu

Bien qu'il y ait peu de détails décoratifs, son style a réussi à leur donner une présence dans l'environnement.

Travail et plaisir

De l'autre côté de la salle, deux coins: un pour la lecture et un pour l'étude.

De livre

Un fauteuil confortable et un lampadaire ont réussi à créer le coin de lecture parfait.

Plaid

Le papier peint à carreaux est un modèle Sandberg classique.

Lieu de travail

Coin de travail avec un système d'étagères qui sert de table et de tabouret haut dans un style industriel.

La connaissance a lieu

Avec les étagères, le problème du stockage typique des espaces de travail est résolu et une surface d'étude est fournie.

Vue de face

Depuis le salon-chambre, vue sur le hall (premier) et la cuisine-salle à manger (en arrière-plan).

Espaces polyvalents

En allouant chaque pièce à plusieurs usages, ils ont réussi à multiplier les possibilités de ce petit appartement.

Entrée

Dans le distributeur, nous trouvons la porte de la salle de bain et l'espace de stockage.

Raccrocher

Bien qu'il y ait un très grand placard, un porte-manteau a été placé pour laisser les manteaux.

Grande capacité

Le placard d'entrée, avec beaucoup d'espace de rangement.

Rester en blanc

Le blanc parvient à unifier tous les espaces et à donner de la luminosité.

Cuisine

De l'autre côté de l'étage, la cuisine avec un bureau De grandes proportions il sert de salle à manger et de lieu de rencontre.

Nice to all lights

Pour avoir une lumière de support lors du travail sur le comptoir, deux appliques réglables ont été placées sur le mur.

Prochain arrêt…

La tuile de métro blanche ne semble jamais démodée. Cette cuisine en est la preuve.

Cuisine complète

La cuisine a été aménagée en forme de L et est entièrement équipée.

Détails

Chaque détail a été pris en charge afin qu'il soit dans le style original du bâtiment. Même les commutateurs en bakélite noire.

Entre les poêles

Détail de la zone de cuisson et du plan de travail en marbre blanc.

Ce qu'il avait, il a conservé

A côté du comptoir, un vieux placard blanc.

Lieu de réunion

La vie d'une maison est dans la cuisine. Et avec un coin repas comme celui-ci, encore plus.

Agression bancaire

Comme siège, une grande banquette en bois avec des coussins qui assure l'extension des plateaux de table.

Art minimal

Décorer le coin bureau de la cuisine, deux photographies en noir et blanc.

Manger avec vue

La cuisine-salle à manger a une grande fenêtre avec cadre voûté.

Caché

Les portes de cuisine blanches gardent des secrets derrière elles.

En toute sécurité

Comme ce garde-manger avec une grande fenêtre de proportions.

Panneaux

Après une autre porte blanche, nous avons trouvé le réfrigérateur.

Blanc sur blanc

Détail des portes et lambris de la cuisine. Tout vide.

Salle de bain

Nous avons trouvé une salle de bain complète le distributeur d'entrée.

Petite salle de bain

Le bac à douche a été supprimé pour optimiser l'espace.

La vie en dehors

Le bâtiment possède plusieurs espaces extérieurs à usage communautaire.

Façade pure

La façade en brique et pierre du bâtiment de l'architecte Hans Hedlund construit en 1899 pour abriter des maisons pour les familles des cheminots.

Avoir une bonne plante

Plan d'étage de 44 mètres carrés.


Vidéo: Comment décorer un arbre de Noël (Juin 2021).